糖漬檸檬燴魚片

594 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

不用裹任何炸粉,只要在表面刷上薄薄一層蛋黃,也能做出吸附飽滿醬汁的燴魚片喔:)用糖漬檸檬的醬汁搭配蕃茄醬帶出的好滋味,起鍋前再拌上小檸檬丁,一道大家都喜歡的開胃魚片~~酸甜開動^_^

食材

多利魚 2片
檸檬薄片 4片
蒜末 1大匙
奶油 2/3茶匙
蛋黃 1個
醃料
海鹽 1/2茶匙
黑胡椒 1/2茶匙
1茶匙
橄欖油 1茶匙
糖漬料
1大匙
蘋果汁 2大匙
調味料
蕃茄醬 2大匙
辣醬油 2/3茶匙
  • 1 魚片完全退冰。用紙巾吸去表面水份後切成厚片狀,再將醃料加入靜置備用。
  • 2 將擰檬片切成小丁(籽要去掉),先加入糖漬料中的糖約半小時後再加入糖漬料中的蘋果汁靜置。
  • 3 將醃好的魚片兩面都刷上蛋黃後,放入加了少許油熱鍋的平底鍋煎到兩面微焦香後盛起。
  • 4 奶油熱鍋,小火將蒜末炒香,再放入調味料中的蕃茄醬拌炒出香氣後,加入調味料中的辣醬油和糖漬檸檬片裡的醬汁,魚片下鍋,中大火翻炒幾下至收汁,起鍋前拌上小檸檬丁提味就完成嚕。
  • 5 開動前可以擠上幾滴檸檬汁,灑上少許辣椒丁和香菜末~~超開胃下飯的魚料理完成^_^
贊助

小撇步

歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2013/03/26 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣