簡單的炸魚料理:炸虱目魚里肌/炸鯛魚片

雀兒的小廚房
145 食譜 1,427 粉絲

描述

自己做炸物也可以很簡單,好吃的炸魚,快來一起做看看吧⋯

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

如果你沒有燒肉醬
1大匙
1/2大匙
1小匙

步驟

  • 虱目魚里肌手洗乾淨檢查有沒有殘留的小刺或魚鱗(如果使用鯛魚片也要檢查過唷!)
因魚片都是人工去刺,有可能會有殘留的小刺,請小心唷!特別是如果給小孩或老人吃更要謹慎。

    虱目魚里肌手洗乾淨檢查有沒有殘留的小刺或魚鱗(如果使用鯛魚片也要檢查過唷!) 因魚片都是人工去刺,有可能會有殘留的小刺,請小心唷!特別是如果給小孩或老人吃更要謹慎。

  • 準備一個容器,放入魚片、雞蛋、玉米粉、燒肉醬,手抓醃放置15分鐘。

虱目魚里肌可以整條炸,我有切成塊狀約一口大小。

    準備一個容器,放入魚片、雞蛋、玉米粉、燒肉醬,手抓醃放置15分鐘。 虱目魚里肌可以整條炸,我有切成塊狀約一口大小。

  • 準備一個深盤,倒入木薯粉。

    準備一個深盤,倒入木薯粉。

  • 將魚片均勻裹粉,裹好放置一下等粉反潮就可以炸啦!

    將魚片均勻裹粉,裹好放置一下等粉反潮就可以炸啦!

  • 炸的過程忘記拍照,油溫大概是筷子微微冒泡就可以了(大概100-120度);魚片兩面約炸2-2.5分鐘即可。

視魚片厚度調整炸的時間。

    炸的過程忘記拍照,油溫大概是筷子微微冒泡就可以了(大概100-120度);魚片兩面約炸2-2.5分鐘即可。 視魚片厚度調整炸的時間。

  • 可以搭配胡椒粉或胡椒鹽更香哦!
是不是超級簡單~快來一起做看看吧go...

    可以搭配胡椒粉或胡椒鹽更香哦! 是不是超級簡單~快來一起做看看吧go...

小撇步

因魚片都是人工去刺,有可能會有殘留的小刺,請小心唷!特別是如果給小孩或老人吃更要謹慎。

1,993 瀏覽
分享至:
avatar
雀兒的小廚房 145 食譜 1,427 粉絲

一起來做簡單又下飯的好料理吧! 身為一打二的全職媽媽, 料理簡單省時方便是最重要的, 分享我們的餐桌料理, 一起吃得開心。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 家

    非常棒的食譜,做出效果奇佳!謝謝!

    謝謝您留言鼓勵,真的好開心唷:)

網友都在看

大家都在查

白菜 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 地瓜球 吐司 麵疙撘 泡菜煎餅 白蘿蔔 雞蛋豆腐 娃娃菜 三杯雞 起司鍋 芋頭 鮮奶油 巫婆手指餅乾 回鍋肉 豬肝湯 酸菜白肉鍋 芥菜 綠花椰菜 蛋糕 家常菜 電鍋 生菜沙拉 臭臭鍋 吻仔魚 氣炸鍋 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 包子 山藥排骨湯 餅乾 磅蛋糕 南瓜饅頭 麻婆豆腐 羊肉爐 麻油 早餐 松阪豬 薑母鴨 四季豆 萬聖節餅乾 鱸魚湯 雞胸肉 雞湯 螃蟹 紅蘿蔔 高麗菜