韓式茄汁辣豆腐

Stephanie Lai
51 食譜 305 粉絲

描述

豆腐是很常見的亞洲食材,雖然本身味道較平淡,營養價值卻頗高,也有十分多變的料理應用。

我最愛的吃法,是表面裹了一層酥脆麵衣的「油炸豆腐」,但其實用煎的方式也能製作,不一定要準備一大鍋油唷!

配上香濃甜辣的蕃茄醬汁,真是太好吃了!醬汁也可另外裝入小盅裡,要吃豆腐時再淋上吧!

其他美食與餐具選購請至本人IG「stephanielai92」與商店(花散里工作室)查看,歡迎追蹤,謝謝。o(^_^)o

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

茄汁辣醬

步驟

  • 將板豆腐切成長寬約2公分的塊狀後,於表面撒上適量的鹽。

    將板豆腐切成長寬約2公分的塊狀後,於表面撒上適量的鹽。

  • 豆腐出水後,以廚房紙巾拭乾,並裹上木薯粉。

    豆腐出水後,以廚房紙巾拭乾,並裹上木薯粉。

  • 鍋中倒入芝麻油,開火加熱至適宜溫度後,放入沾裹了木薯粉的豆腐塊,煎至金黃酥脆。

    鍋中倒入芝麻油,開火加熱至適宜溫度後,放入沾裹了木薯粉的豆腐塊,煎至金黃酥脆。

  • 取出炸好的豆腐,於原鍋中放入製作茄汁辣醬的所有材料並煮至沸騰。

    取出炸好的豆腐,於原鍋中放入製作茄汁辣醬的所有材料並煮至沸騰。

  • 將炸好的豆腐塊放入鍋中沾上醬汁後盛盤。

    將炸好的豆腐塊放入鍋中沾上醬汁後盛盤。

  • 撒上蔥花與白芝麻後,即可享用囉!

    撒上蔥花與白芝麻後,即可享用囉!

小撇步

1. 建議使用板豆腐(木棉豆腐)比較好操作,因為嫩豆腐很容易在翻煎、拌醬的過程中破碎,而且不容易入味。

2. 板豆腐因為組織孔隙比較大,所以較能吸附醬汁的味道,很適合用來製作醬汁較多的料理,如麻婆豆腐。

3. 板豆腐撒鹽出水後,以紙巾吸乾水分時建議在輕輕壓一下,徹底排除水分,這樣後續煎製時,可減少熱油遇水而噴濺的危險。

4. 醬汁材料可先於小缽裡拌勻後,再倒入鍋中,避免融合不均與燒乾的問題。

1,256 瀏覽
分享至:
avatar
Stephanie Lai 51 食譜 305 粉絲

自小愛吃卻很挑嘴,幸好有個擅長做菜的母親才得以平安長大。擔任空服員時就去過許多國家遍嚐美食,並曾在海外居住多時。 自學做菜與烘焙,並實驗各種料理甜點,秉持「想將美好的味道分享出去」的念頭而不斷精進廚藝,期許能帶給大家更多歡樂。 每篇食譜都有個小故事。人生的風雨有如每道料理,各有其酸甜苦辣的萬千滋味。 餐瓷、花藝品購買處:https://stephanielai-2.easy.co/cart

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燒餅 鹼粽 壽司 油菜 巧克力蛋糕 牛排 韓式烤肉 歐姆蛋 麻油雞 中式早餐 蜂蜜蛋糕 麻婆豆腐 午餐 日本料理 香蕉煎餅 味醂 粉蒸排骨 越南料理 韓式料理 滷肉 甜點 番茄義大利麵 蒸蛋 榨菜 豬油拌飯 便當 素食便當 泡菜鍋 咖哩 健康餐 川菜 蛋炒飯 蘿蔔糕 蛋塔 黑糖薑茶 檸檬塔 泰式酸辣醬 壽喜燒 年菜 饅頭 大阪燒 鰻魚飯 酸菜魚 餅乾 韓式 陽春麵 羊肉 紅豆紫米 柴魚高湯 奶油白菜