龜甲萬樂享醍醐味-鮮蔬牛肋凍

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

運用洋珊瑚,將牛肋、紅蘿蔔、當季的蘆筍組合成鮮美的牛肋凍再搭上龜甲萬料亭和露的甘醇自然美味,一入口真的是有意想不到的好滋味。珊瑚草含豐富的膠原蛋白,和牛肋中的鐵質,這是道超級營養又養顏美容的料理,一家大小都很適合~~尤其是女性朋友們更別錯過嚕~~^_^

食材

牛肋條 300g
洋珊瑚 250g
紅蘿蔔 150g
蘆筍 100g
老薑片 6~7片
蒜頭 2個
滷包 1個
辣椒丁 適量
調味料A
白胡椒 1/2茶匙
高湯粉 1/2茶匙
調味料B
米酒 3大匙
龜甲萬料亭和露昆布香菇 2大匙
白醋 1茶匙
  • 1牛肋條切小塊狀。紅蘿蔔、蘆筍切小丁,洋珊瑚事先先泡水2小時,再用熱水川燙備用。
  • 2少許油熱鍋,先將薑片、蒜頭依序爆香後,倒入牛肋塊加入調味料A拌炒出香氣後盛出備用。
  • 3另起一鍋放入炒香的牛肋,並加入約400g的水,煮滾後轉最小火,並仔細撈出浮渣。待浮渣盡量撈淨後,加入滷包小火慢燉。以表面不煮沸為原則,途中可以適時添加水。(我大約又多加了100g左右),持續煮約30分鐘。
  • 430分鐘後撈出薑片、蒜頭和滷包後,加入洋珊瑚和調味料B,一樣維持小火慢煮,途中必須不時的攪拌以免底部燒焦。
  • 5約煮20分鐘後,珊瑚草完全溶化了,湯頭變成濃濃的半透明高湯狀即可關火,蓋上鍋蓋用餘熱再悶10分鐘牛肋凍汁即完成。
  • 6等待悶煮的同時,另起一鍋熱水加入適量的鹽巴和白醋,將紅蘿蔔丁和蘆筍丁煮略軟後撈起瀝乾備用。
  • 7將蔬菜丁、辣椒丁隨意鋪在模子底部,再倒入牛肋凍汁,(亦可先加牛肋凍汁),拿起模具輕敲將空氣排出,放涼後蓋上保鮮膜,放入冷藏約2~3小時即完成。
  • 8要取出食用時,可以用滾水沖模具的邊緣,如此就會比較容易脫模倒出。完成的牛肋凍帶著料亭和露的清爽風味,和略有口感的疏菜丁再淋上一些由料亭和露和白醋調成的醬汁一起入口,真的好吃極了^_^
贊助

小撇步

《龜甲萬官網》http://www.kikkoman.com.tw/
《樂享醍醐味 料理跟著做》http://icook.tw/kikkoman
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2013/03/21 發表 2,807 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣