【激禿先生宅料理】香噴噴韭菜盒

254 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

春天的韭菜,在老一輩口中,是春天中最有能量的蔬菜;利用長輩送來自種無毒健康的韭菜,加上冰箱有的配料、揉個麵團,以煎、烘方式,成為香噴噴的點心。

食材

高筋麵粉 300克
韭菜 4兩
餡料
板豆腐 一塊
冬粉 一把
蝦皮 少許
一顆
白芝麻 少許
調味
白胡椒 少許
香油 少許
半匙
半匙
  • 1 將蛋打勻煎成蛋皮,冬粉略泡溼全部切碎;加入餡料調味;拌勻。
  • 2 高筋麵粉先用三分之二,用約65度開水燙麵、攪勻;然後慢慢加入剩下三分之一,揉成麵團。靜置。約一小時候,開始桿麵團,可用小碗當底,將餡料加入,一一收口變成餡餅也是不錯的idea。桿大張一點包餡對折就成韭菜盒。這次份量總共約做了3人份。
  • 3 熱鍋、放入少許油小火慢慢煎,可蓋上鍋蓋快熟;當兩面略金黃時起鍋。
  • 4 再放入烤箱,以低溫約120度慢慢烘烤,烤約10分鐘,香噴噴出爐囉!!
  • 5 出爐趁熱咬下一口,香貢貢啊~只恨做太少,殘念!
贊助

小撇步

煎後再烤,皮會酥香也不會油膩。
怕費工不想揉麵團,買市場賣的餃子皮來包,也可以很多樣化。
多吃當季盛產蔬菜,讓台灣的農夫快樂收穫,您的料理會特別美味!!

2013/03/18 發表 5,546 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣