烤地瓜-氣炸版#超商店員教你

a.k.a低配版小當家
34 食譜 341 粉絲
34 說讚 一起做

描述

身為XX超商的旗下小兵,十八般武藝的我,在此傳授超商夯蕃薯的SOP👍
學起來不用再去外面買了,鬆軟綿密的地瓜,想吃自己做,愛吃多少做多少🥰

#地瓜品種、料理方式、器具不同,可能會有些許差異,但沒有太大的影響。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 1.用軟毛刷、菜瓜布海綿面🧽清洗乾淨。
(如果想帶皮吃的,請用全新菜瓜布洗淨)

2.將地瓜有芽或需要修的地方用刀子挖掉。

3.去頭去尾,不用很大塊,削掉尖頭即可。

4.晾乾(此步驟可省略,在家自己吃的沒差。

5.基本上越小條蜜越多(僅供參考。

    1.用軟毛刷、菜瓜布海綿面🧽清洗乾淨。 (如果想帶皮吃的,請用全新菜瓜布洗淨) 2.將地瓜有芽或需要修的地方用刀子挖掉。 3.去頭去尾,不用很大塊,削掉尖頭即可。 4.晾乾(此步驟可省略,在家自己吃的沒差。 5.基本上越小條蜜越多(僅供參考。

  • 1.用烘焙紙、鋁箔紙墊底,防止地瓜蜜沾黏。

2.儘量朝同一方向排整齊,受熱較平均。

3.氣炸鍋-200°/30分鐘,15分時翻面。
(視情況調整時間,每台狀況不同)

4.怕沒熟的話,可以用竹籤或叉子戳看看,輕鬆穿過就代表熟了。
(挑最大顆的從最厚的地方測試,如果熟了,基本上每一個都熟了)

    1.用烘焙紙、鋁箔紙墊底,防止地瓜蜜沾黏。 2.儘量朝同一方向排整齊,受熱較平均。 3.氣炸鍋-200°/30分鐘,15分時翻面。 (視情況調整時間,每台狀況不同) 4.怕沒熟的話,可以用竹籤或叉子戳看看,輕鬆穿過就代表熟了。 (挑最大顆的從最厚的地方測試,如果熟了,基本上每一個都熟了)

  • 成品。

    成品。

4,133 瀏覽
分享至:
avatar
a.k.a低配版小當家 34 食譜 341 粉絲

🍴— — — — — — — — — — — — — — — — 🍽 __•喜歡料理 🔪 但總是亂亂煮der👩‍🍳• __

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

水信玄餅 紅豆湯 肉骨茶 水煮蛋 吻仔魚 羊肉爐 可麗露 高麗菜飯 清燉牛肉麵 煲仔飯 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 薑母鴨 雪花餅 烤年糕 麻油雞 茶葉蛋 蘿蔔糕 薑餅屋 炒泡麵 香蕉磅蛋糕 手工餅乾 奶油乳酪 酪梨沙拉 紅燒肉 南瓜濃湯 蛤蜊 煎牛排 壽司 萵苣 酸白菜 白菜滷 曲奇餅乾 蓮藕排骨湯 酸瓜 韓式冬粉 柚子醬 烤鮭魚 奶酥醬 綠豆湯 千層派 辣炒年糕 熱紅酒 杏仁茶 薑茶 地瓜球 綠豆蒜 燕麥粥 部隊鍋 綠豆薏仁