皮蛋蒼蠅頭

503 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

這道料理和我之前所做的泰式皮蛋打拋豬肉有著異曲同工之妙,而我做料理多年,仍是有不懂的地方,若沒有格友在網誌中的提醒,我還不曉得韭菜花的花苞是農藥最容易殘留也不容易清洗,而摘除之後,呈如格友所說的,口感也比較好,試了之後果真如此阿!料理就是這樣,不懂的就學,不恥下問,這樣子才會更進步。我想從中學、學中做就是這個道理吧!

食材

皮蛋 3個
豆鼓 3大匙
蒜末 2大匙
韭菜花 135g
辣椒末 1大匙
豬絞肉 300g
【調味料】醬油 2大匙
【調味料】米酒 1大匙
【調味料】白砂糖 1小匙
【調味料】白胡椒粉 1/4小匙
  • 1韭菜花去除老梗及花苞洗淨後切小段狀,皮蛋放入電鍋中蒸熟後切丁狀,豆鼓泡在米酒中至軟瀝乾。
  • 2起油鍋,放入豬絞肉炒至微焦且香味四溢後,續入辣椒、蒜末炒出香味,接著加入豆鼓爆炒,至豆鼓的香味飄出後,再加入皮蛋丁,延著鍋邊嗆入醬油、米酒、白砂糖、白胡椒粉拌炒均勻後,最後加入韭菜花快速翻炒至熟,即可。
  • 3炒皮蛋
贊助

小撇步

皮蛋先蒸熟這樣較好切也不黏刀。

絞肉要炒至微焦才會更有香氣

若加紹興酒香氣更足

2013/03/13 發表 2.5 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣