黑菇醬三明治【柯媽媽の植物燕窩】

26 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然吃早餐對身體保健是一件很重要的工作,但每天光想早餐要吃些什麼,也是一件挺累人的煩惱事。直到最近在研究黑木耳菇菇醬的玩味吃法時,因為曾經有網友採用黑木耳菇菇醬製作成菇菇醬土司享用,身為生產者的我們,當然也要秉持神農嚐百草的精神,親自用嘴巴來嚐鮮一下。

說實在的,黑菇醬三明治真的好吃,Q彈的黑木耳與微鹹的菇醬汁,搭配帶有奶香味的白吐司,真的是絕配,但如果吐司能用烤箱稍微烤一下,應該會更棒吧!

烹調時間5分鐘

食材

黑木耳菇菇醬 1/4瓶
鮮奶吐司 二片
小黃瓜 1/2條
番茄 一顆
  • 1 事先準備木耳菇菇醬、鮮奶吐司、小黃瓜與番茄。
  • 2 用筷子夾取酌量的黑木耳菇菇醬,放置在一片吐司片上,並可以淋上些許醬汁。
  • 3 在黑木耳菇菇醬上面,放上些許小黃瓜,小黃瓜可以切片、也可以切成絲狀。
  • 4 緊接著將番茄片放置在最上層,也可以放上高麗菜絲、萵苣葉或胡蘿蔔絲來增味。
  • 5 當各項食材都逐一放置妥當後,接下來只要將另一片吐司片直接覆蓋在最上層。
  • 6 最後為方便拿取享用,可用蔬果刀將吐司對半切,製做成黑菇醬三明治來嚐鮮。
贊助

小撇步

黑木耳菇菇醬均採用本土新鮮菇類,經過繁瑣地手工清洗與刀工調理後,輔以日式和風醬油為醬底,添加酌量本土老薑、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成。有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬!

2013/03/13 發表 2,266 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

^^ 真的嗎

4 年前
user_avatar

這麼好的食物不知道怎麼分享到FB?

4 年前
user_avatar

很棒唷!

4 年前