《親子》香脆杏仁瓦片

Fish 魚仔
6 食譜 108 粉絲

描述

做甜點剩下來的蛋白怎麼辦呢?
那就拿來做香脆可口的杏仁瓦片吧~
簡單五樣材料,
就能做出失敗率極低,
成就感爆棚的高質感餅乾。
不管是當家中的零嘴或是過年過節送人的小禮都非常適合!
現在不妨就帶著你全家大小一起製作吧~

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 準備以下食材:低筋麵粉、杏仁片、蛋白、砂糖、無鹽奶油。

    準備以下食材:低筋麵粉、杏仁片、蛋白、砂糖、無鹽奶油。

  • 將無鹽奶油以隔水加熱至完全融化後放涼備用。

    將無鹽奶油以隔水加熱至完全融化後放涼備用。

  • 杏仁片倒入平底鍋中以小火輕輕拌炒至有杏仁香氣即可,不需炒至上色。(此步驟可省略,詳情請見小撇步)

    杏仁片倒入平底鍋中以小火輕輕拌炒至有杏仁香氣即可,不需炒至上色。(此步驟可省略,詳情請見小撇步)

  • 將蛋白及砂糖倒入鍋中,攪拌均勻至砂糖無顆粒感。

    將蛋白及砂糖倒入鍋中,攪拌均勻至砂糖無顆粒感。

  • 接著,將低筋麵粉過篩至鍋中並攪拌均勻。

    接著,將低筋麵粉過篩至鍋中並攪拌均勻。

  • 倒入融化後的無鹽奶油。

    倒入融化後的無鹽奶油。

  • 最後,將杏仁片倒入至麵糊中並輕輕拌勻,以免杏仁片碎裂。

    最後,將杏仁片倒入至麵糊中並輕輕拌勻,以免杏仁片碎裂。

  • 每片杏仁片都有沾到麵糊即可將此冰入冰箱冷凍約15分鐘,方便之後操作。

    每片杏仁片都有沾到麵糊即可將此冰入冰箱冷凍約15分鐘,方便之後操作。

  • 15分鐘後拿出冷凍過的麵糊,並以湯匙及叉子等工具將麵糊攤平。(此時可先預熱烤箱上下火各150°C)

    15分鐘後拿出冷凍過的麵糊,並以湯匙及叉子等工具將麵糊攤平。(此時可先預熱烤箱上下火各150°C)

  • 以上下火150°C烘烤約15分鐘,再調至120°C烤約10分鐘,直至杏仁瓦片呈現金黃色即可出爐。

    以上下火150°C烘烤約15分鐘,再調至120°C烤約10分鐘,直至杏仁瓦片呈現金黃色即可出爐。

  • 杏仁瓦片出爐啦~放涼後就可以開始包裝或是以密封罐子保存,這樣就可以繼續保持餅乾的脆度喔!

    杏仁瓦片出爐啦~放涼後就可以開始包裝或是以密封罐子保存,這樣就可以繼續保持餅乾的脆度喔!

小撇步

1. 每台烤箱的狀況不一樣,可依杏仁瓦片的上色狀況調整烤焙時間。
2. 材料的多寡可依照個人口味做增減。
3. 步驟3的目的是為了讓杏仁片逼出更多香氣,若是趕時間可省略此步驟。
4. 麵糊鋪的越平,餅乾的口感會越薄脆。
(盡量讓杏仁片分散、不重疊)
5. 此食譜份量約可做16片杏仁瓦片。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Fish 魚仔 6 食譜 108 粉絲

嗨~大家好,我是魚仔🐟 一個喜歡烘焙料理的斜槓大學生🍴 在這裡會不定時分享我的食譜🍰 如果喜歡我的料理食譜, 歡迎按讚收藏或分享讓更多人知道👍 也歡迎您留言告訴我您的想法 或是跟著做與我分享成品🙂 我會盡力回覆大家的問題並帶給大家更多的食譜參考~ 請多多指教喔🙏感謝大家 (目前尚未經營公開的社群平台,之後有成立再跟大家說ㄛ!敬請期待🤗)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Chuang
    Chuang

    嗨,不好意思,我想請教從烤箱拿出來後杏仁餅會黏在烘焙紙上,該如何才不會黏在紙上呢?

    在正常情況下,餅乾如果有熟不至於太黏烘焙紙(是可以輕鬆拔下餅乾的),可以看看餅乾是否夠熟以調整考溫及烤焙時間,若還是一樣會沾黏那就可能要考慮換換別家牌子的烘焙紙。希望回答有幫助到您喔🙏

  • 小跩跩
    小跩跩

    請問杏仁片有一定要薄片嗎?厚片的也可以嗎?

    都可以喔~薄一點會比較脆,厚一點吃起來會比較紮實,烤焙時間也需要根據厚薄度做調整喔!

  • 陳曉奕
    陳曉奕

    一直有個疑問🤔️為什麼要冷凍或冷藏後再做呢 能不能攪拌完後直接攤平

    其實是可以的~不過根據我的經驗,冷藏冷凍後的麵糊較稠也較硬會比較好塑型喔!(希望有幫助到妳🙂)

網友都在看

大家都在查

巧克力蛋糕 咖哩 蛋炒飯 鰻魚飯 饅頭 檸檬塔 滷肉 健康餐 蒸蛋 柴魚高湯 油菜 泡菜鍋 酸菜魚 粉蒸排骨 越南料理 便當 麻油雞 陽春麵 歐姆蛋 日本料理 川菜 壽司 香蕉煎餅 午餐 蛋塔 奶油白菜 泰式酸辣醬 鹼粽 燒餅 中式早餐 榨菜 韓式烤肉 年菜 甜點 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 番茄義大利麵 壽喜燒 牛排 黑糖薑茶 餅乾 蘿蔔糕 豬油拌飯 大阪燒 韓式 韓式料理 羊肉 素食便當 味醂 麻婆豆腐