奶油玉米濃湯

娜娜煮食誌
2 食譜 2 粉絲

描述

發現孩子因為開始長牙,非常不舒服,食慾也明顯較低,為了保持健康飲食原則,就一起來製作大人和小孩都愛的奶油玉米濃湯。
小孩部分我增加米飯變成燴飯料理,順口且香氣夠,馬上就吃光光囉!

備註:
-玉米種類都可以,這次使用人家贈與的糯米玉米。
-如果是使用果汁機打成湯狀,要注意果汁機本身能承受的溫度喔!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

調味

步驟

  • 洋蔥切丁,奶油切下後先放常溫,玉米切成粒,中間的部分拿來熬煮牛奶當湯底;吐司丁是增加濃湯濃稠度,是早餐製作剩餘的吐司邊條,一樣切成丁狀

    洋蔥切丁,奶油切下後先放常溫,玉米切成粒,中間的部分拿來熬煮牛奶當湯底;吐司丁是增加濃湯濃稠度,是早餐製作剩餘的吐司邊條,一樣切成丁狀

  • 鮮奶與玉米骨熬湯,大滾後轉小在熬煮3-5分鐘即可關火放涼備用,是否增加水依個人口味調整,我是純牛奶熬煮,整體上湯底比較濃稠。

    鮮奶與玉米骨熬湯,大滾後轉小在熬煮3-5分鐘即可關火放涼備用,是否增加水依個人口味調整,我是純牛奶熬煮,整體上湯底比較濃稠。

  • 熱炒鍋爆香洋蔥,加入蘿蔔絲和玉米炒熟,最後放吐司丁並少許水燜煮1-2分鐘,後續自行調味就完成,因為是給未滿2歲寶寶食用,這裡只添加少許鹽巴和黑胡椒。

    熱炒鍋爆香洋蔥,加入蘿蔔絲和玉米炒熟,最後放吐司丁並少許水燜煮1-2分鐘,後續自行調味就完成,因為是給未滿2歲寶寶食用,這裡只添加少許鹽巴和黑胡椒。

  • 將炒過的食材和熬煮的濃湯一起放入果汁機或食物調理機打成湯狀即可,若喜歡有顆粒口感,可以把炒好的玉米粒保留下來,等濃湯打成湯後一起放入湯中。

若想喝到更細緻的濃湯感,可以濾網濾渣後,用湯匙在濾網上將濃湯研磨到個人喜愛的程度。

    將炒過的食材和熬煮的濃湯一起放入果汁機或食物調理機打成湯狀即可,若喜歡有顆粒口感,可以把炒好的玉米粒保留下來,等濃湯打成湯後一起放入湯中。 若想喝到更細緻的濃湯感,可以濾網濾渣後,用湯匙在濾網上將濃湯研磨到個人喜愛的程度。

小撇步

1、吐司丁可以更換成馬鈴薯或山藥等食材,依個人喜好添加

2、牛奶在煮滾時要隨時攪拌以免鍋底燒焦

4,221 瀏覽
分享至:
avatar
娜娜煮食誌 2 食譜 2 粉絲

我是位全職主婦‘娜娜’媽咪 有位廚師老公和一歲半的小寶貝 平常喜歡嘗試各種手作挑戰 因為育兒而開啟料理之路 希望能透過分享 讓更多爸爸媽媽 都能簡單煮且吃到營養且健康的美食。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

大阪燒 便當 蛋炒飯 黑糖薑茶 泰式酸辣醬 麻婆豆腐 香蕉煎餅 燒餅 壽喜燒 鹼粽 番茄義大利麵 饅頭 餅乾 蜂蜜蛋糕 壽司 咖哩 日本料理 泡菜鍋 味醂 奶油白菜 歐姆蛋 巧克力蛋糕 蒸蛋 油菜 榨菜 牛排 甜點 韓式烤肉 陽春麵 年菜 柴魚高湯 豬油拌飯 韓式 越南料理 紅豆紫米 午餐 羊肉 韓式料理 中式早餐 健康餐 蘿蔔糕 素食便當 麻油雞 粉蒸排骨 川菜 酸菜魚 蛋塔 檸檬塔 鰻魚飯 滷肉