棗泥酥/棗泥捲(四種作法)

新手村的鮮菇
4 食譜 10 粉絲

描述

過年要到了,還在吃元寶水餃嗎?試試看元寶棗泥酥!讓錢錢「棗」到「泥」!
另有其他幾種做法與吃法喔。

歡迎看看我的IG:https://www.instagram.com/stacie801118/?hl=zh-tw

食材

些許
元寶棗泥酥
適量
煎棗泥捲
適量
千張棗泥捲
些許
酥皮棗泥酥
適量
一顆
些許

步驟

  • 準備食材

    準備食材

  • 元寶棗泥酥。
先刷油在餛飩皮上,再將棗泥餡置於中間,再來對折,然後用虎口將其圈成球狀,並將對折起來的兩個下角處沾水,兩邊黏合即成元寶狀。

    元寶棗泥酥。 先刷油在餛飩皮上,再將棗泥餡置於中間,再來對折,然後用虎口將其圈成球狀,並將對折起來的兩個下角處沾水,兩邊黏合即成元寶狀。

  • 元寶出來啦!可油炸或氣炸,這邊採取氣炸方式,噴油後180度8-10分鐘即可。

    元寶出來啦!可油炸或氣炸,這邊採取氣炸方式,噴油後180度8-10分鐘即可。

  • 元寶棗泥酥!

    元寶棗泥酥!

  • 煎棗泥捲。
先將餛飩皮一小角沾水黏起,放上棗泥餡,捲起一部份後,再將上下兩邊也黏起,就可以捲成長條狀,最後沾水黏合即可。

    煎棗泥捲。 先將餛飩皮一小角沾水黏起,放上棗泥餡,捲起一部份後,再將上下兩邊也黏起,就可以捲成長條狀,最後沾水黏合即可。

  • 此款是四種中唯一適合煎的!

    此款是四種中唯一適合煎的!

  • 千張棗泥捲。
先將千張一小角沾麵粉水黏起,放上棗泥餡,有無調味堅果的可以撒上;捲起一部份後,再將上下兩邊也黏起,就可以捲成長條狀,最後沾麵粉水黏合即可。

    千張棗泥捲。 先將千張一小角沾麵粉水黏起,放上棗泥餡,有無調味堅果的可以撒上;捲起一部份後,再將上下兩邊也黏起,就可以捲成長條狀,最後沾麵粉水黏合即可。

  • 氣炸180度10分鐘,翻面再200度3-5分鐘,就完成了。

    氣炸180度10分鐘,翻面再200度3-5分鐘,就完成了。

  • 酥皮棗泥酥。
將酥皮切為1/2,可以利用上述兩種捲切小塊(未熟的)當餡料,或者直接放上棗泥餡,然後將餡料置於下方,將酥皮往上捲,兩側稍微捏緊,再用叉子壓緊,如有蛋黃液可以刷上更香更好吃!最後撒上黑芝麻。

    酥皮棗泥酥。 將酥皮切為1/2,可以利用上述兩種捲切小塊(未熟的)當餡料,或者直接放上棗泥餡,然後將餡料置於下方,將酥皮往上捲,兩側稍微捏緊,再用叉子壓緊,如有蛋黃液可以刷上更香更好吃!最後撒上黑芝麻。

  • 氣炸鍋180度10分鐘,拉開看看再200度3-5分鐘,就完成了。

    氣炸鍋180度10分鐘,拉開看看再200度3-5分鐘,就完成了。

  • 因為要過年了,當然先做元寶啦~~~希望大家財源滾滾,好運旺旺來!

    因為要過年了,當然先做元寶啦~~~希望大家財源滾滾,好運旺旺來!

  • 四種大集合。(螞蟻人會很愛的甜食)

    四種大集合。(螞蟻人會很愛的甜食)

1,708 瀏覽
分享至:
avatar
新手村的鮮菇 4 食譜 10 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 山藥排骨湯 四季豆 綠花椰菜 雞湯 生菜沙拉 餅乾 磅蛋糕 蛋糕 麵疙撘 地瓜球 南瓜饅頭 麻油 電鍋 白菜 螞蟻上樹 泡菜煎餅 松阪豬 螃蟹 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 氣炸鍋 芋頭 吐司 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 娃娃菜 早餐 薑母鴨 紅蘿蔔 豬肝湯 麻婆豆腐 三杯雞 萬聖節餅乾 起司鍋 鱸魚湯 吻仔魚 回鍋肉 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 芥菜 家常菜 羊肉爐 包子 雞胸肉 高麗菜 白蘿蔔