辣味堅果麻醬拌麵/夏威夷豆

光的料理廚房
18 食譜 48 粉絲

描述

在時常煮的麻醬拌麵裡加了貝里斯夏普奶奶煙燻辣椒醬及切碎的瓜地馬拉夏威夷豆,讓平常的麻醬麵味道與口感都更加豐富。

勁辣堅果口味的拌麵剛好的適合最近冷冷的天氣。

份量

2 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 麵條用細麵容易熟。調味醋可以用烏醋取代伍斯特醋。

來自貝里斯的夏普奶奶辣椒醬有多種口味,今天使用的是煙燻口味。
瓜地馬拉的夏威夷豆是高品質的夏威夷豆,顆粒大單獨吃也是很美味,預備加進麻醬裡的是12顆,一邊料理一邊也又吃了12顆⋯⋯。

    麵條用細麵容易熟。調味醋可以用烏醋取代伍斯特醋。 來自貝里斯的夏普奶奶辣椒醬有多種口味,今天使用的是煙燻口味。 瓜地馬拉的夏威夷豆是高品質的夏威夷豆,顆粒大單獨吃也是很美味,預備加進麻醬裡的是12顆,一邊料理一邊也又吃了12顆⋯⋯。

  • 燒水煮麵。

    燒水煮麵。

  • 煮麵同時,來切碎瓜地馬拉夏威夷豆(不切太碎留下顆粒口感更佳)。

    煮麵同時,來切碎瓜地馬拉夏威夷豆(不切太碎留下顆粒口感更佳)。

  • 將調味料連同瓜地馬拉夏威夷豆碎及貝里斯煙燻辣椒醬全部調拌在一起。

辣椒醬很辣,依照個人喜好酌量添加。

    將調味料連同瓜地馬拉夏威夷豆碎及貝里斯煙燻辣椒醬全部調拌在一起。 辣椒醬很辣,依照個人喜好酌量添加。

  • 加入煮麵熱水將麻醬調至可流動的狀態。

    加入煮麵熱水將麻醬調至可流動的狀態。

  • 將麻醬淋在煮好的麵條上拌勻就能享用超辣美味堅果麻醬拌麵。

勁辣堅果口味的拌麵剛好的適合今天冷冷的天氣。

    將麻醬淋在煮好的麵條上拌勻就能享用超辣美味堅果麻醬拌麵。 勁辣堅果口味的拌麵剛好的適合今天冷冷的天氣。

1,487 瀏覽
分享至:
avatar
光的料理廚房 18 食譜 48 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 南瓜饅頭 芋頭 鱸魚湯 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 家常菜 起司鍋 薑母鴨 地瓜球 綠花椰菜 雞湯 鮮奶油 麻油 萬聖節餅乾 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 包子 羊肉爐 吐司 回鍋肉 娃娃菜 紅蘿蔔 白蘿蔔 蛋糕 氣炸鍋 白菜 吻仔魚 豬肝湯 電鍋 早餐 麻婆豆腐 松阪豬 螃蟹 三杯雞 芥菜 四季豆 雞胸肉 臭臭鍋 山藥排骨湯 生菜沙拉 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 餅乾 泡菜煎餅 磅蛋糕 麵疙撘