【迷迭香烤雞腿】讓人無法抗拒的香氣!

🌿 跳Tone的廚房
83 食譜 404 粉絲

描述

銀色的🎄耶誕夜全家人可以開開心心吃頓晚餐,媽媽也不必忙得昏頭轉向,輕輕鬆鬆就可以準備出全家人都愛的🍗迷迭香烤雞腿,烤盤中外皮油亮焦黃的雞腿發出滋滋的作響聲,散發出讓人意亂情迷意的香氣,入口細緻鮮嫩,美好幸福😊的滋味藏匿在永恆的記憶裡!

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 雞腿洗乾淨瀝乾水分,將雞腿的背面用刀劃出斜紋。

    雞腿洗乾淨瀝乾水分,將雞腿的背面用刀劃出斜紋。

  • 放入醃製雞腿的調味料與搓揉過新鮮的迷迭香混拌均勻,蓋上保鮮膜放入冰箱裡靜置2個晚上。

    放入醃製雞腿的調味料與搓揉過新鮮的迷迭香混拌均勻,蓋上保鮮膜放入冰箱裡靜置2個晚上。

  • 醃漬過的雞腿和小的紅蘿蔔放入烤盤中抹上鹽和橄欖油, 灑上乾燥的香料,放入烤箱裡以攝氏210度,約烤40至42分鐘。

    醃漬過的雞腿和小的紅蘿蔔放入烤盤中抹上鹽和橄欖油, 灑上乾燥的香料,放入烤箱裡以攝氏210度,約烤40至42分鐘。

  • 將胡蘿蔔取出,雞腿刷上適量的蜂蜜水,再放入烤箱裡以攝氏220度,約烤20分鐘即可。

    將胡蘿蔔取出,雞腿刷上適量的蜂蜜水,再放入烤箱裡以攝氏220度,約烤20分鐘即可。

小撇步

可將自己喜歡的根莖蔬果,調上自己喜歡的味道,與雞腿分開烤,以免味道混濁,讓蔬果呈現獨特的風味。

2,687 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 83 食譜 404 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 山藥排骨湯 白蘿蔔 麵疙撘 餅乾 苦瓜排骨湯 芥菜 藥燉排骨 電鍋 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 四季豆 吻仔魚 起司鍋 地瓜球 芋頭 生菜沙拉 綠花椰菜 蛋糕 吐司 氣炸鍋 回鍋肉 高麗菜 泡菜煎餅 麻婆豆腐 雞湯 松阪豬 白菜 早餐 鱸魚湯 螞蟻上樹 螃蟹 磅蛋糕 羊肉爐 臭臭鍋 豬肝湯 南瓜饅頭 鮮奶油 麻油 家常菜 雞胸肉 萬聖節餅乾 娃娃菜 包子 雞蛋豆腐 三杯雞 三杯杏鮑菇 薑母鴨