滷可樂雞翅

huiling
13 食譜 29 粉絲

描述

喜歡簡單料理的人,學這道菜超適合喔!!
尤其是當下酒菜或是冰鎮起來看電視時吮指吸食..

食材

步驟

  • 雞翅們稍微用水川燙後撈起。

  • 熱油,小火,丟入蒜頭末、薑片爆香,調中火後放入雞翅,雞翅表皮煎到"恰恰" (表皮上有點點微焦最美麗)

    熱油,小火,丟入蒜頭末、薑片爆香,調中火後放入雞翅,雞翅表皮煎到"恰恰" (表皮上有點點微焦最美麗)

  • 倒入可樂半瓶。微煎後,倒入醬油、青蔥、辣椒後小火伺候。

    倒入可樂半瓶。微煎後,倒入醬油、青蔥、辣椒後小火伺候。

  • 醬汁慢慢收乾。見雞翅顏色呈咖啡色透入雞肉中,就可以熄火啦!!我喜歡骨頭幾乎軟掉的透,大約會小火20-25分鐘。

    醬汁慢慢收乾。見雞翅顏色呈咖啡色透入雞肉中,就可以熄火啦!!我喜歡骨頭幾乎軟掉的透,大約會小火20-25分鐘。

  • 喜歡熱食可即吃。我倒是冰到冰箱裡隔天再吃,雞翅上會出現軟軟透透的雞凍,超美味的呢!!

小撇步

曾看到 Joanna's Tasty 上發表的可樂雞翅,會把小翅去調只留胖胖的那部分,拍照起來更美觀。但本人熱愛小翅,就把它一併含進來滷囉。

6.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
huiling 13 食譜 29 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • Mai Haung
    Mai Haung

    可改成滷五花肉嗎

  • 今晚第一次做 1.半碗(小碗)的醬油太多(不知道是龜甲萬甘醇醬油太鹹嗎?) 2.蒜頭末太多 (3顆大)? 3.老薑片太多 (3片) ? ->我家老爺不喜歡薑,味道我是吃不出來薑有太多. 下次都減半試試看. PS:熱得吃感覺少一點甜.明日冷得吃吃看會不會較好吃.

  • 郭小珠
    郭小珠

    好ㄔㄛ^^

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 中式早餐 壽司 蛋炒飯 歐姆蛋 紅豆紫米 壽喜燒 麻油雞 日本料理 巧克力蛋糕 韓式料理 黑糖薑茶 羊肉 咖哩 油菜 大阪燒 泡菜鍋 健康餐 年菜 蛋塔 蘿蔔糕 味醂 韓式 奶油白菜 蒸蛋 豬油拌飯 鹼粽 韓式烤肉 蜂蜜蛋糕 燒餅 餅乾 甜點 檸檬塔 香蕉煎餅 越南料理 榨菜 牛排 素食便當 粉蒸排骨 泰式酸辣醬 鰻魚飯 酸菜魚 午餐 川菜 滷肉 麻婆豆腐 陽春麵 饅頭 便當 柴魚高湯