脆片黑木耳凍【柯媽媽の植物燕窩】

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一提到可樂果,相信大家一定不陌生,畢竟這可是日常看電影或嘴饞時的零食良伴,然而這款早已為人所樂道的休閒食品,最近不但將可樂果的外型變得超迷你,甚至還將口味變成甜的。

喜愛四處嚐鮮的我們,當然也不會錯過親自品嚐mini可樂果的箇中滋味,但因為mini可樂果的酥脆口感有點類似玉米脆片,便突發奇想的將其與黑木耳健康凍一同玩味,製成「脆片黑木耳凍」來享用,還沒吃之前,光拍照就令人差點口水直流。

烹調時間5分鐘

食材

黑木耳健康凍 1顆
mini可樂果 半包
煉乳 適量
  • 1 準備黑木耳健康凍、mini可樂果與雀巢鷹牌煉乳。
  • 2 用小湯匙輕壓黑木耳健康凍的容器邊緣,使其順利滑脫至碗盤。
  • 3 將mini可樂果捏成小碎塊後,再酌量淋灑在黑木耳健康凍上。
  • 4 最後淋上些許煉乳來增味,滿足自己在味蕾上的不同滋味享受。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳健康凍係於純手工費時溫煮而成的黑木耳養生露中,添加吉力T與寒天粉,再一同加熱後始其冷卻凝結成凍,進而製成低卡、健康的養生甜點,每一口都吃到QQ的滑順口感,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,可單吃,也可入菜!

2013/03/02 發表 3,202 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣