黑Q地瓜甜點【柯媽媽の植物燕窩】

68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熟知我們的朋友應該都知道,柯媽媽與柯爸爸每年只要一到休耕期間,便會利用閒置農地,少量種植各種蔬菜類的農作物。因此這次分享的「黑Q地瓜甜點」,主要係將柯爸爸與柯媽媽兩人親手栽種的地瓜與我們自己手工製作的黑木耳QQ圓,完美的互搭在一起,成為一道低卡又美味的健康甜點。

藉由黑木耳QQ圓本身微甜Q彈的口感,搭配地瓜原有的鬆軟甜口滋味,讓人一張口嚐鮮,就差點停不了口的狂吃,吃完還意猶未盡地想再來一碗!!

食材

黑木耳QQ圓(黑糖口味) 1杯
地瓜 2條
  • 1 事先準備黑木耳QQ圓(黑糖口味)、地瓜與電鍋。
  • 2 地瓜洗淨後,削去地瓜皮,分切成數大塊,用電鍋蒸熟備用。
  • 3 將蒸熟的地瓜塊再分切成小塊狀,將黑木耳QQ圓(黑糖口味)至容器中倒出。
  • 4 將黑木耳QQ圓(黑糖口味)與地瓜塊倒入碗中,攪拌均勻後,即可立即享用。喜歡再多一些風味變化的朋友,則可以再自行添加鮮奶、紅豆湯、薑湯等食材來增味!
贊助

小撇步

想看更多玩味料理,請上《柯媽媽の植物燕窩》部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/komama-2006

黑木耳QQ圓係以黑木耳養生露為基底,添加吉力T、果凍)與口味原料,一同加熱後待其冷卻成型,進而製成口感Q彈的美味小點,有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可六種口味。除直接單吃品味之外,也可以當成粉圓來玩味,與鮮奶、豆漿、咖啡或紅茶等飲品結合,滿足味蕾上的不同滋味享受!

2013/03/02 發表 5,654 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣