台灣古早味冬瓜茶~從冬瓜做起~在家也能做

IE in Kitchen
17 食譜 26 粉絲

描述

更詳細的做法請看影音檔:
https://youtu.be/QxhNOyOJpsU

想喝冬瓜茶,但在加拿大不容易買到現成做好的,買冬瓜茶磚來做又覺得太甜,乾脆自己動手做。沒想到做法沒有想像中的難,大家也可以試試看喔!

為了喝這冬瓜茶,我第一次自己種冬瓜,從初春開始育苗,種了半年終於收成了第一顆冬瓜,希望明年能種得更好。

份量

10 人份

時間

180 分鐘

食材

3200g
800g

步驟

  • 將冬瓜肉、冬瓜皮、冬瓜子通通切小塊。

    將冬瓜肉、冬瓜皮、冬瓜子通通切小塊。

  • 將步驟一的冬瓜肉、冬瓜皮、冬瓜子和二砂糖放入一個大鍋子中攪拌混合後靜置九十分鐘,讓冬瓜裡的水份跑出來。

    將步驟一的冬瓜肉、冬瓜皮、冬瓜子和二砂糖放入一個大鍋子中攪拌混合後靜置九十分鐘,讓冬瓜裡的水份跑出來。

  • 將步驟二的鍋子蓋上鍋蓋,用中大火煮滾,再轉中小火煮六十分鐘以上,讓冬瓜裡跑出更多水份。

    將步驟二的鍋子蓋上鍋蓋,用中大火煮滾,再轉中小火煮六十分鐘以上,讓冬瓜裡跑出更多水份。

  • 用篩網過濾出冬瓜茶。

    用篩網過濾出冬瓜茶。

  • 將過濾後的冬瓜濃縮茶裝在消毒過的容器中,冷藏可保存一週。飲用前依各人喜好可加八至十倍的冰水或熱水稀釋。

    將過濾後的冬瓜濃縮茶裝在消毒過的容器中,冷藏可保存一週。飲用前依各人喜好可加八至十倍的冰水或熱水稀釋。

小撇步

在海外若買不到二砂糖,可用棕糖代替。

715 瀏覽
分享至:
avatar
IE in Kitchen 17 食譜 26 粉絲

我是住在加拿大的家庭主婦,喜歡種花、種菜和烹飪,歡迎參觀我的加國田園廚房: https://youtube.com/channel/UCFs0me4bnoPtkdJJYwB3MXQ

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 生菜沙拉 麻油 回鍋肉 紅蘿蔔 三杯雞 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 白菜 綠花椰菜 電鍋 苦瓜排骨湯 芋頭 蛋糕 雞胸肉 高麗菜 雞蛋豆腐 麵疙撘 巫婆手指餅乾 豬肝湯 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 包子 芥菜 臭臭鍋 泡菜煎餅 麻婆豆腐 鮮奶油 吻仔魚 餅乾 羊肉爐 雞湯 藥燉排骨 氣炸鍋 吐司 薑母鴨 四季豆 家常菜 松阪豬 鱸魚湯 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 早餐 娃娃菜 南瓜饅頭 起司鍋 地瓜球 螃蟹