青醬煙燻雞肉義大利麵

cooking瑪瑪
104 食譜 1,300 粉絲
14 說讚 一起做

描述

今天用煙燻紅椒粉、奧勒岡葉、黑胡椒、鹽來醃肉試試看,兩面煎5~7分鐘,煎出來效果非常好!口感很嫩很多汁、一點都不柴,煙燻紅椒的香氣也滲透進肉裡了!

另一個重頭戲就是自製青醬🌱,現打出來的就是清香~家裡面有食物調理機的朋友一定要試試看自己打青醬,速度快又新鮮,醃燻雞胸肉配上現打青醬,這個組合意外的match!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

  • 把材料備齊。

    把材料備齊。

  • 將雞胸肉洗淨擦乾,雙面都抹上橄欖油、煙燻紅椒粉、鹽、黑胡椒、奧勒岡葉,放在旁邊醃一下。

    將雞胸肉洗淨擦乾,雙面都抹上橄欖油、煙燻紅椒粉、鹽、黑胡椒、奧勒岡葉,放在旁邊醃一下。

  • 在鍋中倒入少許油,用中小火把雞胸肉煎至雙面金黃,大約5分鐘。

    在鍋中倒入少許油,用中小火把雞胸肉煎至雙面金黃,大約5分鐘。

  • 將煎好的雞胸肉切片備用。

    將煎好的雞胸肉切片備用。

  • 在鍋中倒入松子,不加油,用小火慢慢煎至稍微焦黃即可取出。

    在鍋中倒入松子,不加油,用小火慢慢煎至稍微焦黃即可取出。

  • 在食物調理機中放入九層塔葉、剛剛烤過的松子、起司粉、鹽、蒜頭,打致微碎、再加入橄欖油繼續絞打(這步驟橄欖油用量不用省~),另一邊可以開始煮義大利麵。

    在食物調理機中放入九層塔葉、剛剛烤過的松子、起司粉、鹽、蒜頭,打致微碎、再加入橄欖油繼續絞打(這步驟橄欖油用量不用省~),另一邊可以開始煮義大利麵。

  • 打到差不多呈現這樣(不用打到泥狀,會少了口感~)

    打到差不多呈現這樣(不用打到泥狀,會少了口感~)

  • 將煮好的義大利麵取出,放入盆子中,倒入剛剛打好的青醬,可以再加一些橄欖油將青醬和麵條拌均勻。

    將煮好的義大利麵取出,放入盆子中,倒入剛剛打好的青醬,可以再加一些橄欖油將青醬和麵條拌均勻。

  • 用盤子盛裝青醬義大利麵、放上煎好的煙燻雞胸肉(煎的剛剛好,一點都不柴,超級嫩~)、撒上帕馬森起司粉,一頓簡單又好吃的午餐完成了

    用盤子盛裝青醬義大利麵、放上煎好的煙燻雞胸肉(煎的剛剛好,一點都不柴,超級嫩~)、撒上帕馬森起司粉,一頓簡單又好吃的午餐完成了

  • 雞胸肉料理熱量低,掌握火候、肉質吃起來超嫩一點都不會柴

    雞胸肉料理熱量低,掌握火候、肉質吃起來超嫩一點都不會柴

  • 我喜歡把青醬打到這樣的程度,還能咀嚼到松子的顆粒感,每一根麵條也都被青醬均勻的包裹著

    我喜歡把青醬打到這樣的程度,還能咀嚼到松子的顆粒感,每一根麵條也都被青醬均勻的包裹著

3,934 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 104 食譜 1,300 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

青醬義大利麵 壽司 客家湯圓 鹼粽做法 海鮮煎餅 甜品 水煮雞胸肉 法國麵包 越南料理 燕麥餅乾 晚餐 小黃瓜 桂圓紅棗茶 滷牛腱 韓國料理 健康餐 菠蘿麵包 地瓜圓做法 泡芙做法 明太子義大利麵 小吃 歐姆蛋作法 昆布高湯 粉粿做法 牛角麵包 便當 紅龜粿 洋蔥炒牛肉 芒果青做法 炒米粉 消夜 越南菜 涼拌苦瓜 蒙古烤肉 蘿蔔糕做法 粉蒸排骨 泡菜鍋 午餐 鳳梨蝦球 蒜泥白肉 蛤蜊 地瓜球 酸白菜做法 蛋花湯 地瓜球做法 稀飯 酪梨沙拉食譜 蔥蛋 紅燒牛腩 麻婆豆腐做法