花樣奶酥餅乾

我的廚房新花樣
348 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

曲奇餅乾的迷人之處除了餅乾美味充滿奶油香氣的酥香口感,另一個讓人紓壓的..就是製作餅乾時擠花的過程了!
非常療癒~😘

《其他餅乾食譜》
https://icook.tw/share/lists/gp3wY4

食材

130克
60克
1.5~2克
170克

步驟

  • 備齊所有食材~無鹽奶油切薄片室溫軟化備用,糖粉、麵粉亦過篩備用。

    備齊所有食材~無鹽奶油切薄片室溫軟化備用,糖粉、麵粉亦過篩備用。

  • 在已軟化的奶油中加入過篩的糖粉,先以低速混合均勻後轉中高速打至奶油略為發白..

接著再打入一顆全蛋,繼續攪打均勻至蛋液吸收整體奶油糊更顯乳白蓬鬆的狀態即可。(奶油勿過度打發以免水油分離。)

    在已軟化的奶油中加入過篩的糖粉,先以低速混合均勻後轉中高速打至奶油略為發白.. 接著再打入一顆全蛋,繼續攪打均勻至蛋液吸收整體奶油糊更顯乳白蓬鬆的狀態即可。(奶油勿過度打發以免水油分離。)

  • 在打發後的奶油糊中加入過篩的低筋麵粉和草莓色粉,以切拌再翻拌的手法將粉類和奶油糊合而為一拌勻。

倘若製作原味曲奇,草莓粉則可以不加。若欲改其他口味例如:抹茶、可可等..請自行依個人選購的添加粉建議比例調整適當用量即可。

    在打發後的奶油糊中加入過篩的低筋麵粉和草莓色粉,以切拌再翻拌的手法將粉類和奶油糊合而為一拌勻。 倘若製作原味曲奇,草莓粉則可以不加。若欲改其他口味例如:抹茶、可可等..請自行依個人選購的添加粉建議比例調整適當用量即可。

  • 為了擠出的餅乾花型線條較立體,拌勻的麵糊我習慣先冷藏約5~8分鐘後再裝填入擠花袋中。

✏《裝填麵糊小技巧~僅供參考》
取個高一點的馬克杯,放入套好花嘴的擠花袋,袋口處再反折..這樣以刮刀填入麵糊會方便且乾淨立整一些。

另外刮版也很好用,可以輔助將袋內麵糊推擠整齊充分利用不浪費喔!

    為了擠出的餅乾花型線條較立體,拌勻的麵糊我習慣先冷藏約5~8分鐘後再裝填入擠花袋中。 ✏《裝填麵糊小技巧~僅供參考》 取個高一點的馬克杯,放入套好花嘴的擠花袋,袋口處再反折..這樣以刮刀填入麵糊會方便且乾淨立整一些。 另外刮版也很好用,可以輔助將袋內麵糊推擠整齊充分利用不浪費喔!

  • 在防沾烤盤上保持適當間隔擠上大小一致的花型餅乾生坯。

《食譜使用的花嘴型號為三能的✏SN7083  六齒中型花嘴。》

六齒和八齒的花嘴有幾款型號都能擠出漂亮的花型餅乾,選擇個人愛用的花嘴型號即可。

    在防沾烤盤上保持適當間隔擠上大小一致的花型餅乾生坯。 《食譜使用的花嘴型號為三能的✏SN7083 六齒中型花嘴。》 六齒和八齒的花嘴有幾款型號都能擠出漂亮的花型餅乾,選擇個人愛用的花嘴型號即可。

  • 這是原味的曲奇,食譜烤溫為上火200度/下火180度預熱後~改以

上火180/下火175度C/烤約15分鐘。

放置烤箱中層烘烤,時間到後有略燜個兩三分鐘..每個人的家用烤箱不盡相同,食譜提供烤溫時間僅供參考,還請以個人烤箱慣性溫度為主。

    這是原味的曲奇,食譜烤溫為上火200度/下火180度預熱後~改以 上火180/下火175度C/烤約15分鐘。 放置烤箱中層烘烤,時間到後有略燜個兩三分鐘..每個人的家用烤箱不盡相同,食譜提供烤溫時間僅供參考,還請以個人烤箱慣性溫度為主。

  • 這款為加了草莓色粉的曲奇~為了盡量維持粉色曲奇的顯色亮麗..

烤箱以上下火180度預熱,入爐後改以上下火170度C/烤約18分鐘。
✏(烤溫時間僅供參考)

添加粉色或抹茶等有色的曲奇..不宜溫度過高,以免破壞原有色澤的美觀。

    這款為加了草莓色粉的曲奇~為了盡量維持粉色曲奇的顯色亮麗.. 烤箱以上下火180度預熱,入爐後改以上下火170度C/烤約18分鐘。 ✏(烤溫時間僅供參考) 添加粉色或抹茶等有色的曲奇..不宜溫度過高,以免破壞原有色澤的美觀。

  • 因為是自家吃的,我只用簡單的自黏袋個別包裝後就放保鮮盒中保存了。
(放置三天口感依然香酥美味!)

欲送禮者可以製作不同口味的曲奇再以漂亮的紙盒或鐵盒封裝更好看唷!

    因為是自家吃的,我只用簡單的自黏袋個別包裝後就放保鮮盒中保存了。 (放置三天口感依然香酥美味!) 欲送禮者可以製作不同口味的曲奇再以漂亮的紙盒或鐵盒封裝更好看唷!

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→https://www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2,723 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 348 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮✏ madeleinekitchen2012@gmail.com 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 想問為什麼我裝入花嘴之後麵糊擠不出來,或是很難擠🥲

    這款餅乾食譜配方拌好的麵糊雖不是特別軟糊型的,但不至於難擠出才是。倘若有將麵糊生料冷藏過..建議就取消此動作,可直接裝填擠花袋進行下一個步驟,另外就是花嘴問題,中型花嘴型號的口徑較適合這樣的擠花餅乾使用。以上提供您參考~

網友都在看

大家都在查

水煮蛋 櫛瓜 巫婆手指餅乾 玉米筍 洋蔥 豬血糕 青椒 梨子 電鍋 南瓜 萬聖節餅乾 茄子 杏鮑菇 冬瓜 馬鈴薯 山藥 竹筍 螃蟹 蓮藕 豆腐 蛋糕 氣炸鍋 空心菜 義大利麵 菱角 苦瓜 滷肉 雞胸肉 早餐 絲瓜 家常菜 餅乾 韭菜 秋刀魚 古早味蛋糕 地瓜葉 毛豆 地瓜 金針菇 甜不辣 雪q餅 栗子 秋葵 酪梨 馬鈴薯燉肉 奶酪 蚵仔