方便快速! 奶油鮭魚野菇炊飯

Casual Kitchen
26 食譜 242 粉絲

描述

這道菜非常適合沒辦法花太多時間料理的人,只需要把先魚煎香,接著「使用電鍋煮飯的同時加入菇及鮭魚!」不僅同時料理省時間,飯裡也融入了鮭魚及野菇的香氣!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

400克
50克
50克
20克
白米and調味料
一杯米/約150克
一杯水/約150毫升
1大匙
3克
裝飾
1根
電鍋外鍋
一杯

步驟

  • 食材部分:白米洗兩次水瀝乾,鮭魚洗淨用廚房紙巾擦乾,野菇底部切除撥散即可。

    食材部分:白米洗兩次水瀝乾,鮭魚洗淨用廚房紙巾擦乾,野菇底部切除撥散即可。

  • 鮭魚對切去除中間魚骨部分,撒上些許鹽,黑胡椒調味。

    鮭魚對切去除中間魚骨部分,撒上些許鹽,黑胡椒調味。

  • 熱鍋加油,下鮭魚,中小火兩面各煎40秒

    熱鍋加油,下鮭魚,中小火兩面各煎40秒

  • 會呈現漂亮的金黃色!

    會呈現漂亮的金黃色!

  • 把魚皮朝下煎30秒即可起鍋

    把魚皮朝下煎30秒即可起鍋

  • 白米加入調味料,水,醬油攪拌均勻

    白米加入調味料,水,醬油攪拌均勻

  • 鋪上菇

    鋪上菇

  • 放上鮭魚,煎完魚的魚油也可以淋上增添香氣,電鍋外加一杯水入鍋蒸至開關跳起(約12分鐘)。

    放上鮭魚,煎完魚的魚油也可以淋上增添香氣,電鍋外加一杯水入鍋蒸至開關跳起(約12分鐘)。

  • 蒸熟後取出鮭魚趁熱放入奶油攪拌均勻,再放上鮭魚及蔥花擺盤即可!

    蒸熟後取出鮭魚趁熱放入奶油攪拌均勻,再放上鮭魚及蔥花擺盤即可!

小撇步

一 鮭魚要先煎香,整碗炊飯的香氣才足
二 和風醬油也可以改成一般醬油加上味淋
三 可以加入簡單的炒蛋,口感更升級
四 炊飯本身的口感較濕軟,喜歡稍硬的口感可以減少20-30克的水

2,231 瀏覽
分享至:
avatar
Casual Kitchen 26 食譜 242 粉絲

宏國德霖科技大學 廚藝系 墨賞新鐵板料理 早安東尼早午餐 中西餐 米食 飲料調製 丙級證照 嗨 我是Allen 歡迎來到我的休閒廚房 料理不只是要讓人添飽肚子,獲得身體必需的營養素之外,也會影響你一天的心情,讓我們一起動手實作吧! 每個星期五固定發表食譜 讓你周末可以在家享受悠閒的料理時光 IG 🔎d1600000

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

栗子 青椒 韭菜 古早味蛋糕 地瓜 氣炸鍋 毛豆 豬血糕 蚵仔 電鍋 餅乾 巫婆手指餅乾 螃蟹 苦瓜 櫛瓜 山藥 金針菇 蓮藕 奶酪 絲瓜 馬鈴薯燉肉 滷肉 南瓜 梨子 竹筍 菱角 義大利麵 洋蔥 杏鮑菇 雪q餅 空心菜 冬瓜 秋刀魚 茄子 地瓜葉 馬鈴薯 家常菜 萬聖節餅乾 玉米筍 豆腐 水煮蛋 酪梨 雞胸肉 蛋糕 秋葵 早餐 甜不辣