[ i ♥ 廚房] BBQ肉捲飯糰

2013/02/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,458 144 0 0

之前去京都玩的時候在老街上吃到這種甜甜鹹鹹的肉包飯糰驚為天人,回來念念不忘,便自己動手做了這個台版的, 也很好吃又簡單。

做菜嘛~就是要開心的像在玩, 這個食譜保證不會做菜的人也可以輕鬆上手喔!!!

食材

飯糰
白飯 兩碗
冷藏梅花肉片 10片
醬汁
醬油 2大匙
半大匙
味霖 半大匙
太白粉 少許
佐料
黑白芝麻 適量
  • 1 將醬汁材料全部混合放入微波爐約十秒鐘。(出來會是稠稠的有勾芡的效果)
  • 2 先將兩片肉片連起來鋪成一片,將大約1/3 碗的白飯捏成團放在肉片上並捲起。
  • 3 烤盤上鋪上烤盤紙,將捲好的飯糰放上,刷上醬汁(底部也要刷到)並灑上黑白芝麻放入預熱200度的烤箱烤10分鐘。
  • 4 美味的飯團完成!
贊助

小撇步

1.如果做的量比較多只要把握醬油:糖:味霖=4:1:1的原則味道就不會變喔!

2.這道菜我覺得用火鍋肉片效果最好因為薄薄的好入口,如果肉片太厚我覺得會不好咬然後就失去做成飯糰的意義;飯糰就是要很容易食用,不然肉片&白飯分開用筷子吃不是更容易點?

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣