古早味粉漿QQ蛋餅(懶人早餐)

描述

記憶中在校門口旁,賣蛋餅的阿姨熱情招呼著學生。粉漿蛋餅特殊的青蔥香氣,餅皮帶點Q彈滑嫩,剛起鍋熱呼呼的,配上一匙辣椒醬油,簡直就是完美。畢業多年後,開始想複製學生時代的好味道。做法非常簡單,但吃起來卻是滿滿的回憶。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

150cc
少許
少量
20g
2顆
½小匙
一大匙
蛋餅沾醬
½小匙
½小匙
½小匙

步驟

  • 先把材料準備好,青蔥也可以用冷凍蔥代替。
蛋餅的沾料這次用醬油、醬油膏、蒜頭辣油來調製。

    先把材料準備好,青蔥也可以用冷凍蔥代替。 蛋餅的沾料這次用醬油、醬油膏、蒜頭辣油來調製。

  • 準備一個大碗。
把中筋麵粉70g跟片栗粉35g放入碗中,再慢慢加入150cc的清水均勻攪拌。

    準備一個大碗。 把中筋麵粉70g跟片栗粉35g放入碗中,再慢慢加入150cc的清水均勻攪拌。

  • 最後加入青蔥,食用油½匙,適量的鹽跟白胡椒粉,變成粉漿糊狀。(做給小朋友吃的可以不用加胡椒)

    最後加入青蔥,食用油½匙,適量的鹽跟白胡椒粉,變成粉漿糊狀。(做給小朋友吃的可以不用加胡椒)

  • 用平底鍋加點油開小火,先把一半的粉漿倒入鍋中,確定粉漿布滿成一個圓形狀,才轉中小火慢慢煎熟。

    用平底鍋加點油開小火,先把一半的粉漿倒入鍋中,確定粉漿布滿成一個圓形狀,才轉中小火慢慢煎熟。

  • 蛋餅煎熟後會呈現不透明樣,再加一個蛋一起煎,煎熟以後翻面對折起來,就可以擺在盤子了。
剩下一半的粉漿跟蛋繼續煎,就完成二人份的粉漿蛋餅。

    蛋餅煎熟後會呈現不透明樣,再加一個蛋一起煎,煎熟以後翻面對折起來,就可以擺在盤子了。 剩下一半的粉漿跟蛋繼續煎,就完成二人份的粉漿蛋餅。

  • 粉漿蛋餅完成後,在拿個小碗準備蘸料。
醬油、醬油膏、蒜頭辣油各½匙,混合後就是好吃的蘸料。(也可以用新鮮蒜頭切片代替)

    粉漿蛋餅完成後,在拿個小碗準備蘸料。 醬油、醬油膏、蒜頭辣油各½匙,混合後就是好吃的蘸料。(也可以用新鮮蒜頭切片代替)

4,513 瀏覽
分享至:
avatar
名古屋人妻(小廚房大料理) 12 食譜 66 粉絲

在日本好多年,常常都很懷念家鄉味,食物是最熟悉的味道,就在我們記憶的最深處。 不管是在日本還是台灣,都有我喜歡的味道跟記憶。想跟大家分享美食,互相學習成長,讓每一個小吃貨也能變成大廚神。 不管你現在人在哪裡,海外的遊子或者是與親人分隔兩地,我們都可以用食物連起家鄉的好味道,溫暖我們的心靈。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 秋葵 巫婆手指餅乾 秋刀魚 菱角 空心菜 滷肉 水煮蛋 玉米筍 洋蔥 苦瓜 馬鈴薯 雞胸肉 竹筍 蓮藕 餅乾 豆腐 地瓜 櫛瓜 電鍋 韭菜 地瓜葉 奶酪 金針菇 家常菜 螃蟹 南瓜 蚵仔 梨子 早餐 栗子 義大利麵 茄子 馬鈴薯燉肉 冬瓜 古早味蛋糕 豬血糕 絲瓜 雪q餅 毛豆 青椒 蛋糕 酪梨 杏鮑菇 山藥 甜不辣 萬聖節餅乾