一分鐘蔥花炒嫩蛋

潔西卡的美味筆記
882 食譜 5,281 粉絲

描述

炒蛋、蒸蛋、煎蛋你喜歡哪一個?

其實我都喜歡,但是沒有時間的時候,需時超過10分鐘的蒸蛋,要小心翻來翻去的煎蛋,絕對不是我的選項。

雞蛋下鍋後,不用1分鐘就能起鍋的炒蛋才是忙碌主婦省時又省$(瓦斯)的好選擇。

雖然炒蛋這麼簡單,但也不是直接亂炒一通,還是有小秘訣的,來看看怎麼炒最容易吧!

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

3個
10g
1/4小匙
2小匙

步驟

  • 將任一個雞蛋打在小碗,確認新鮮沒問題,再放到集中的大碗裡。(這很重要以免一顆壞蛋壞了一鍋蛋)

加入切好的蔥花,份量不拘。喜歡可以多加一點。

加入鹽調味。

    將任一個雞蛋打在小碗,確認新鮮沒問題,再放到集中的大碗裡。(這很重要以免一顆壞蛋壞了一鍋蛋) 加入切好的蔥花,份量不拘。喜歡可以多加一點。 加入鹽調味。

  • 今天使用不鏽鋼鍋,充分熱鍋後,改中火,加入一大匙油靜候20秒,看見油紋出現後,倒入攪拌好的蛋液。

倒入蛋液後先不要攪拌,靜置30秒。這時候底部的蛋液會先被加熱到凝固。

    今天使用不鏽鋼鍋,充分熱鍋後,改中火,加入一大匙油靜候20秒,看見油紋出現後,倒入攪拌好的蛋液。 倒入蛋液後先不要攪拌,靜置30秒。這時候底部的蛋液會先被加熱到凝固。

  • 30秒後開始慢慢翻炒,把底部凝固的蛋液翻起來。

大約翻炒30秒就差不多了。就算還有少許蛋液尚未凝固也可以先熄火。

    30秒後開始慢慢翻炒,把底部凝固的蛋液翻起來。 大約翻炒30秒就差不多了。就算還有少許蛋液尚未凝固也可以先熄火。

  • 再翻炒幾下,沒有流動的蛋液就完成了,1分鐘炒嫩蛋。

輕鬆簡單的早餐配菜,含拍照時間不用超過2分鐘就能完成。

    再翻炒幾下,沒有流動的蛋液就完成了,1分鐘炒嫩蛋。 輕鬆簡單的早餐配菜,含拍照時間不用超過2分鐘就能完成。

  • 還有更多料理相關的事~ 歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

感覺早餐的食材太少了嗎?隨手打個雞蛋來個炒嫩蛋吧!

    還有更多料理相關的事~ 歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/ 感覺早餐的食材太少了嗎?隨手打個雞蛋來個炒嫩蛋吧!

小撇步

炒嫩蛋只要花費1分鐘就能完成,省時又省電力或瓦斯,1分鐘到即可關掉瓦斯,用餘溫做最後的加熱,可以確保蛋嫩又節能喔!

673 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 882 食譜 5,281 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 早餐 韭菜 滷肉 豆腐 螃蟹 冬瓜 青椒 苦瓜 玉米筍 櫛瓜 馬鈴薯 毛豆 茄子 甜不辣 竹筍 古早味蛋糕 萬聖節餅乾 杏鮑菇 栗子 金針菇 秋葵 地瓜 奶酪 酪梨 雞胸肉 蚵仔 南瓜 巫婆手指餅乾 電鍋 水煮蛋 地瓜葉 餅乾 空心菜 梨子 氣炸鍋 秋刀魚 蛋糕 義大利麵 家常菜 蓮藕 菱角 絲瓜 馬鈴薯燉肉 豬血糕 山藥 洋蔥