<總會有辦法的>牛蒡玉米筍和風義大利麵

尿婷
105 食譜 560 粉絲

描述

總覺得我們東方人的腸胃和西方人不太一樣,我們對於肉類和脂肪類的消化似乎沒有那麼好,所以有時吃了大餐後下一餐就會想吃點簡單的東西,讓腸胃休息一下。這時候和風義大利麵就是很好的選擇,像日據「總會有辦法的」劇中的牛蒡玉米筍和風義大利麵,單純以醬油、清酒為基底,搭配營養的牛蒡和玉米筍,加上一些培根,讓淡淡的煙燻味襯托蔬菜的鮮甜,感覺清爽無負擔!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

80g
6~8根
60g
5瓣
10g
30cc
適量
適量

步驟

  • 將玉米筍洗淨後斜切成三等分,培根切小塊,蒜頭切末。

    將玉米筍洗淨後斜切成三等分,培根切小塊,蒜頭切末。

  • 牛蒡用刀稍微刮一下粗操的外皮,縱切幾刀後再像削鉛筆一樣把牛蒡削成短絲。削下來的牛蒡絲要泡水以防氧化變黑。

    牛蒡用刀稍微刮一下粗操的外皮,縱切幾刀後再像削鉛筆一樣把牛蒡削成短絲。削下來的牛蒡絲要泡水以防氧化變黑。

  • 燒一鍋水,水滾後放入鹽和麵條,煮約10分鐘。(鹽:麵:水=1:10:100)

    燒一鍋水,水滾後放入鹽和麵條,煮約10分鐘。(鹽:麵:水=1:10:100)

  • 平底鍋內不放油,直接放培根,開中小火將油逼出。

    平底鍋內不放油,直接放培根,開中小火將油逼出。

  • 培根煎好後先倒入盤子裡備用,然後用培根的油來炒牛蒡和玉米筍。

    培根煎好後先倒入盤子裡備用,然後用培根的油來炒牛蒡和玉米筍。

  • 炒到牛蒡變軟後加入奶油和蒜末,拌勻。

    炒到牛蒡變軟後加入奶油和蒜末,拌勻。

  • 將培根放回鍋子裡,和其他材料拌勻。

    將培根放回鍋子裡,和其他材料拌勻。

  • 加入清酒和醬油,拌勻。

    加入清酒和醬油,拌勻。

  • 等麵煮好了,撈起瀝乾。

    等麵煮好了,撈起瀝乾。

  • 將麵放入平底鍋內拌勻,並加點鹽調整鹹度,如果太乾可加入一些煮麵的水。

    將麵放入平底鍋內拌勻,並加點鹽調整鹹度,如果太乾可加入一些煮麵的水。

  • 裝盤後灑上黑胡椒,完成!

    裝盤後灑上黑胡椒,完成!

小撇步

詳細食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/141372287

1,665 瀏覽
分享至:
avatar
尿婷 105 食譜 560 粉絲

尿婷,喜歡美食和日劇,並努力重現日劇中出現的料理。 更多日劇食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 紅蘿蔔 螞蟻上樹 薑母鴨 豬肝湯 綠花椰菜 四季豆 餅乾 雞胸肉 蛋糕 酸菜白肉鍋 家常菜 娃娃菜 高麗菜 雞湯 回鍋肉 磅蛋糕 早餐 吻仔魚 苦瓜排骨湯 地瓜球 吐司 電鍋 起司鍋 三杯杏鮑菇 包子 鮮奶油 氣炸鍋 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 藥燉排骨 麻油 芥菜 巫婆手指餅乾 麵疙撘 螃蟹 鱸魚湯 白菜 白蘿蔔 麻婆豆腐 生菜沙拉 羊肉爐 南瓜饅頭 臭臭鍋 芋頭 泡菜煎餅 三杯雞 雞蛋豆腐