番茄炒蛋》蛋料理-好吃又營養的番茄炒蛋

Bibi的料理日記
24 食譜 245 粉絲

描述

番茄炒蛋是超級家常的一道菜,但要炒的營養又好吃有什麼祕訣你知道嗎?
趕快來看看!

📍 影音版食譜:https://youtu.be/JUn_DfzSr9A

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

3顆
2顆
3瓣
適量
2大匙
1小匙
少許

步驟

  • 雞蛋打散後先炒雞蛋備用

  • 由下鍋熱鍋後,先將蔥下鍋,有香氣後下番茄

  • 蕃茄炒到釋放茄紅素後可以加點水,蓋鍋蓋悶煮

  • 蕃茄出水後加入調味料拌炒,倒入剛剛炒好的雞蛋,盛盤撒上蔥花就完成了!

小撇步

💡用油炒番茄:因番茄中的茄紅素為脂溶性,和油脂一起烹調時,茄紅素會溶入脂肪中,更容易被人體所吸收。
💡加點番茄醬調味:番茄醬除了可以增加色澤與香氣,也可以取代部分糖及鹽巴。
💡先炒雞蛋再炒蕃茄:雞蛋炒好先取出,再炒番茄以免雞蛋過熟,口感不佳,而且不用多洗一個鍋子
💡雞蛋與番茄的黃金比例:雞蛋比番茄多一顆,例如今天示範的就是三顆雞蛋配上兩顆番茄

3,535 瀏覽
分享至:
avatar
Bibi的料理日記 24 食譜 245 粉絲

對你而言,做什麼事情能讓你感到放鬆呢? 對你而言,能感到幸福的事是什麼呢? 對我而言,做料理、烘焙是我感到最放鬆也最幸福的事! 其實我覺得做料理、烘焙就像是變魔術一樣,看著食材、原料,從零到變成色香味俱全的成品,能將手作料理的溫暖帶給每一個我所愛的人,並將自己的經驗化為圖文與大家分享,真的是一件非常幸福的事。

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 酪梨 馬鈴薯 家常菜 櫛瓜 螃蟹 電鍋 滷肉 萬聖節餅乾 秋刀魚 玉米筍 雞胸肉 蛋糕 苦瓜 早餐 毛豆 地瓜 空心菜 山藥 杏鮑菇 茄子 豬血糕 青椒 義大利麵 奶酪 絲瓜 洋蔥 氣炸鍋 冬瓜 梨子 豆腐 栗子 馬鈴薯燉肉 秋葵 古早味蛋糕 巫婆手指餅乾 南瓜 地瓜葉 蚵仔 餅乾 韭菜 水煮蛋 蓮藕 金針菇 竹筍 甜不辣 菱角