油豆腐鑲肉『中華鹽滷油豆腐』

cooking瑪瑪
75 食譜 634 粉絲

描述

這次我用中華鹽滷油豆腐製作油豆腐鑲肉,我很喜歡中華鹽滷油豆腐的味道,豆腐的皮薄很會吸汁, 不會太油也不會太柴,之前拿它來燉肉也入味好好吃,這次再回購一樣是滿分,一盒裡面總共四塊油豆腐,兩個人吃剛剛好,裡面填滿了蔥花豬肉餡,不到20分鐘就能端上桌,很適合料理新手試作看看!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

40克
少許
1/2顆
少許
少許
少許
2匙
4匙
1匙

步驟

  • 將中華鹽滷油豆腐取出,湯汁可以倒掉。

    將中華鹽滷油豆腐取出,湯汁可以倒掉。

  • 將中華鹽滷油豆腐斜切,並在中間畫上一刀,等等要塞肉餡。

    將中華鹽滷油豆腐斜切,並在中間畫上一刀,等等要塞肉餡。

  • 在豬絞肉中放入蔥花、鹽、蛋液。

    在豬絞肉中放入蔥花、鹽、蛋液。

  • 在中華鹽滷油豆腐切口中塞入蔥花絞肉 (可以多塞一些,不要怕破掉~)

    在中華鹽滷油豆腐切口中塞入蔥花絞肉 (可以多塞一些,不要怕破掉~)

  • 在鍋中倒入麻油,將鑲了蔥花絞肉的油豆腐面朝下,在鍋中煎至金黃,接著倒入用醬油、砂糖、水調成的醬汁,用小火蓋鍋蓋煮10分鐘。

    在鍋中倒入麻油,將鑲了蔥花絞肉的油豆腐面朝下,在鍋中煎至金黃,接著倒入用醬油、砂糖、水調成的醬汁,用小火蓋鍋蓋煮10分鐘。

  • 讓每一面都入味,時間到取出就完成了!

    讓每一面都入味,時間到取出就完成了!

  • 將絞肉和蔥花包在厚厚的油豆腐裡,每一個油豆腐都吸飽了醬汁,做法簡單又好吃,當作下酒菜也很適合~

    將絞肉和蔥花包在厚厚的油豆腐裡,每一個油豆腐都吸飽了醬汁,做法簡單又好吃,當作下酒菜也很適合~

小撇步

傳統的絞肉快速料理會想到絞肉蒸蛋、或是絞肉炒其餘食材,但其實用這種市售的油豆腐本身就有鹹度、加熱就可以吃,只需要在豆腐裡塞入蔥花絞肉煎過,就搖身一變成為一道快速又開胃的料理,料理過程15分鐘就搞定!

1,598 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
avatar
cooking瑪瑪 75 食譜 634 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 桂圓紅棗茶 肉包 杏鮑菇 電鍋 豆腐 奶酪 壽喜燒 脆皮燒肉 蛋炒飯 青椒 麻婆豆腐 糖醋魚 金針菇 滷豬腳 鮭魚 南瓜 蛋黃酥 冬瓜 糖醋排骨 地瓜 雪q餅 茄子 烤肉 燉牛肉 電鍋 氣炸鍋 餅乾 絲瓜 烤肉 滷味 烤肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 酪梨 洋蔥 家常菜 櫛瓜 蚵仔 水餃 蝦子 鹽水雞 雞胸肉 苦瓜 早餐 古早味蛋糕 秋葵 小黃瓜 芋頭酥 韭菜 肉包