♥Ashley♥松露巧克力

421 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

在日本的2/14這天,是由女孩子送巧克力給男生;除了自己喜歡的「本命」以外,還有包含ありがとう感謝心情的「義理」。至於到了3/14則會由男生回贈甚至是回覆答案唷♥(每次想到這邊都覺得台灣的情人似乎都是男生負責的:P)

P.S.送給老師說是「義理」時,他說要講「ありがとう」不是義理,不然有種是陪襯本命做出來的產品XD

食材

苦甜巧克力 200g
鮮奶油 100g
奶油 50g
藍姆酒(白蘭地) 2大匙
可可粉 50g
  • 1 將巧克力切碎、奶油放室溫切小塊後融化。
  • 2 燒一鍋熱水約60度(鍋底微沸泡泡),之後以「隔水加熱」的方式融化巧克力,並且慢慢加入鮮奶油(約2-3次)拌勻。
  • 3 之後再加入融化後的奶油,離開隔水加熱之後以攪拌方式稍微降溫,最後再放入蘭姆酒,均勻攪拌之後放入冷藏3小時以上。
  • 4 從冰箱取出之後,用小湯匙挖取小球的分量,並且用手稍微揉圓(不漂亮沒關係,還有第2次機會),之後再放入冰箱冰個一個小時。 ◎強烈建議帶透明塑膠手套
  • 5 再次取出巧克力球,用手掌的溫度稍微融化外面並且整型成球型,最後滾上可可粉就可以包裝了。 ◎不用揉的太圓沒關係,手工的東西就是不完美才是最漂亮的^___^
贊助

小撇步

◎用約60度的水溫做隔水加熱,是怕巧克力太熱油水分離了,再溫度上要小心點喔~(因為我曾經丟過一整鍋的說...哭)

◎巧克力的選擇來說,我會用75%以上的可可含量,由於加了鮮奶油之後苦味也會淡掉,喜歡純苦的人不妨可以使用86%以上、甚至拿100%配大波露調出自己喜歡的味道。

2013/02/12 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣