使用心得|LG變頻微波爐-烤雞塊與薯條

腦波弱的上班族黑白煮
173 食譜 3,420 粉絲

描述

一日之計在於晨,但又不可以太忙,不動腦筋的冷凍雞塊與薯條就是早餐的好選擇,但冷凍雞塊要好吃有點難度,問題在於烤箱的受熱是否均勻,或者溫度是否過高,造成表皮已經燒焦,但內餡仍是冷冰冰的問題。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

6塊
100g

步驟

  • 此次選用內建菜單來做早餐,拿出雞塊、薯條與高烤架、燒烤盤

    此次選用內建菜單來做早餐,拿出雞塊、薯條與高烤架、燒烤盤

  • 在燒烤盤上放上食材,確認重量

    在燒烤盤上放上食材,確認重量

  • 放入烤箱中

    放入烤箱中

  • 選擇智慧變頻烹調菜單1-2

    選擇智慧變頻烹調菜單1-2

  • 設定200g,等待時間為18分鐘

    設定200g,等待時間為18分鐘

  • 成品的酥炸程度看顏色就知道厲害

烤雞塊外酥內軟還帶汁,有點像氣炸鍋的成品,但又不會外面過焦,薯條吃起來就像真正的馬鈴薯做的鬆軟,不會過硬。

    成品的酥炸程度看顏色就知道厲害 烤雞塊外酥內軟還帶汁,有點像氣炸鍋的成品,但又不會外面過焦,薯條吃起來就像真正的馬鈴薯做的鬆軟,不會過硬。

  • 搭配柳橙汁與玉米濃湯,非常完美的早餐!

    搭配柳橙汁與玉米濃湯,非常完美的早餐!

小撇步

LG智慧變頻蒸烘烤微波爐的內建菜單,已經羅列大部分會使用到的料理功能,只要找到對應的菜單,真的可以像個笨蛋一樣不動腦就出菜。

若用氣炸鍋與烤箱,建議180度15分鐘。

878 瀏覽
分享至:
avatar
腦波弱的上班族黑白煮 173 食譜 3,420 粉絲

阿虎 台北上班族 每年新年願望都有瘦到47公斤 但看到人家手上拿珍奶就會腦波弱的想來一杯 想幫同居的弟弟省餐費開始做菜 結果因為食材貴貴常讓他吃不飽 大致上是這樣為生活奮鬥兼講垃圾話的分享 Instagram @oldailycook https://www.facebook.com/oldailycook/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶酪 電鍋 蛋炒飯 櫛瓜 酪梨 蝦子 滷豬腳 鳳梨蝦球 燉牛肉 茄子 早餐 秋葵 脆皮燒肉 家常菜 杏鮑菇 肉包 糖醋排骨 金針菇 韭菜 糖醋魚 洋蔥 烤肉 烤肉 雞胸肉 絲瓜 小黃瓜 豆腐 餅乾 蚵仔 馬鈴薯燉肉 滷味 青椒 苦瓜 水餃 雪q餅 蛋黃酥 地瓜 冬瓜 壽喜燒 鹽水雞 麻婆豆腐 烤肉 芋頭酥 電鍋 氣炸鍋 肉包 古早味蛋糕 鮭魚 鱸魚 桂圓紅棗茶 南瓜