紅棗香酥餅乾

我的廚房新花樣
340 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

這是一款口感酥鬆型的美味餅乾,多加了一顆蛋黃,蛋香很濃郁..再加上泡過蘭姆酒的紅棗碎粒,香氣非常好。
添加的果乾可以很隨意變換喔!換成葡萄乾或蔓越莓等果乾..或其他各式堅果也很好吃。

時間

60 分鐘

食材

90克
50克
20克
約52~55克
1個
1/4小匙
《粉類食材》
180克
1.5~2克
《果乾食材》
50克
適量

步驟

  • 備齊並秤量好所有食材~無鹽奶油室溫軟化備用。這裡用了部份黑糖是為了讓餅乾增添一些黑糖香氣,全用細白砂糖也無妨。
我買的紅棗是開袋就可食用的,若用一般的紅棗乾,建議稍微浸泡洗淨表面雜質再切碎使用。

    備齊並秤量好所有食材~無鹽奶油室溫軟化備用。這裡用了部份黑糖是為了讓餅乾增添一些黑糖香氣,全用細白砂糖也無妨。 我買的紅棗是開袋就可食用的,若用一般的紅棗乾,建議稍微浸泡洗淨表面雜質再切碎使用。

  • 《果乾事先泡酒備用》
果乾切小丁(不須切太細碎)倒入蘭姆酒浸泡至少一小時再使用,前一天先泡製也可以的,紅棗乾也可換成其他個人愛吃的果乾或各種堅果喔!

(泡漬果乾的酒只須掩蓋果乾表面即可,不須過量。)

    《果乾事先泡酒備用》 果乾切小丁(不須切太細碎)倒入蘭姆酒浸泡至少一小時再使用,前一天先泡製也可以的,紅棗乾也可換成其他個人愛吃的果乾或各種堅果喔! (泡漬果乾的酒只須掩蓋果乾表面即可,不須過量。)

  • 軟化的奶油中加入細白砂糖和黑糖打至奶油泛白後再加入1顆全蛋+1顆蛋黃攪打均勻至蛋液和奶油充分融合。

接著加入香草精再拌均勻,最後篩入所有粉類(低筋麵粉+無鋁泡打粉+小蘇打粉)。

    軟化的奶油中加入細白砂糖和黑糖打至奶油泛白後再加入1顆全蛋+1顆蛋黃攪打均勻至蛋液和奶油充分融合。 接著加入香草精再拌均勻,最後篩入所有粉類(低筋麵粉+無鋁泡打粉+小蘇打粉)。

  • 麵粉加入奶油中後,以刮刀刮淨盆邊奶油,並帶往盆中再輕輕翻拌麵粉和奶油的手法拌勻。
最後加入泡過酒的果乾再和奶油麵糊拌均勻即可。

    麵粉加入奶油中後,以刮刀刮淨盆邊奶油,並帶往盆中再輕輕翻拌麵粉和奶油的手法拌勻。 最後加入泡過酒的果乾再和奶油麵糊拌均勻即可。

  • 拌好的麵團可直接以湯匙挖取適量排入烤盤中,再整理成小圓球狀中間以手指壓出凹洞。
可用兩支湯匙輔助的方式整型,或用口徑比較小一點的冰淇淋勺挖取麵團也很方便操作~或是將麵團冷凍片刻後再手取搓圓也行。

食譜示範的麵團平均分成約19個,烤後是直徑大小約5.5cm帶點厚度的餅乾。(僅供參考/大小可自行調整)

    拌好的麵團可直接以湯匙挖取適量排入烤盤中,再整理成小圓球狀中間以手指壓出凹洞。 可用兩支湯匙輔助的方式整型,或用口徑比較小一點的冰淇淋勺挖取麵團也很方便操作~或是將麵團冷凍片刻後再手取搓圓也行。 食譜示範的麵團平均分成約19個,烤後是直徑大小約5.5cm帶點厚度的餅乾。(僅供參考/大小可自行調整)

  • 《餅乾烤溫/時間》
因為是較大一些且是帶點厚度的餅乾~
用【上下火170度/烤約25分鐘。】

食譜所列的時間溫度僅供參考,還須依照個人使用烤箱烤類似餅乾的慣性使用溫度時間而定。

這款餅乾有點厚度,烤製時間完成,視情況烤箱熄火後再燜片刻更佳。

    《餅乾烤溫/時間》 因為是較大一些且是帶點厚度的餅乾~ 用【上下火170度/烤約25分鐘。】 食譜所列的時間溫度僅供參考,還須依照個人使用烤箱烤類似餅乾的慣性使用溫度時間而定。 這款餅乾有點厚度,烤製時間完成,視情況烤箱熄火後再燜片刻更佳。

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

426 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
我的廚房新花樣
340 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鹽水雞 紅燒肉 鳳梨蝦球 新餐肉 東坡肉 刈包 滷豬腳 泡菜鍋 回鍋肉 米糕 脆皮燒肉 鮭魚 薑母鴨 滷味 糖醋排骨 米餅 鱸魚 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 豬腳 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 水餃 麻油雞 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 燉牛肉 蒜頭雞湯 雪q餅 鳳梨 砂鍋魚頭 發糕 櫻花蝦 新豬肉 蘿蔔糕 香菇雞湯 石斑魚 植物肉 部隊鍋 蝦子 潤餅 梅干扣肉 鴨賞 羊肉爐 牛排 滴雞精 紅豆湯 糖醋魚 梅子酒