(仿)義美巧克力脆片

3,171 留言 0
26 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb dab242b32ae01431 Picture?width=150&height=150

從小我就很喜歡吃的零食之一, 就是義美巧克力脆片, 以前在台灣, 家裡巷口就有一間義美食品, 想吃都會隨時去買, 來到加拿大之後, 大家也知道加拿大的零食, 好吃的真的是....少到不行啦!
前一陣子, 我在噗浪上看到朋友的分享, 就是仿"義美巧克力脆片"的食譜, 一看, 居然是用玉米脆片來做, 我修改了做法之後, 吃起來就是跟"義美巧克力脆片"一模一樣的口感呢!

食材

原味的玉米片 200克
牛奶巧克力 100克
杏仁片 30克
  • 1 先把玉米片弄碎, 不要太碎喔! 就是你還是需要吃的一大片一大片疊起來的口感.1. 先把玉米片弄碎, 不要太碎喔! 就是你還是需要吃的一大片一大片疊起來的口感.
  • 2 將少許的杏仁片也弄碎, 加入玉米片裡面, 這個步驟是我後來請台灣朋友試吃之後, 他覺得跟真的"義美巧克力脆片"就差在少了杏仁的香味跟口感, 所以我們加了這個步驟, 吃起來真的比較好吃喔!
  • 3 然後把巧克力隔水加熱, 讓它整個融化, 記住受到的水氣不能太多, 不然巧克力沾上玉米片之後, 不會凝固, 會變成稠稠的一坨, 會很噁!
  • 4 將融化的巧克力跟弄碎的玉米片+杏仁片, 拌勻...記得要拌到你看不到玉米片跟杏仁片的原色為止, 就是巧克力都要沾到每一片玉米片跟杏仁片
  • 5 拿出Muffin容器, 然後把拌均勻的巧克力玉米片放入, 我個人是放滿啦! 這樣一個人吃起來分量剛剛好! 放滿之後, 別忘了放上幾片杏仁片點綴喔!
  • 6 一整個放到冰箱放, 最少最少一定要冰一個小時以上才可以拿出來吃喔! 不然就會一整個很像在吃沾了巧克力糖漿的玉米片, 就沒有"義美巧克力脆片"的口感了!
贊助

小撇步

1.拌好的成品, 要盡快放到模具裡面, 不要放在外面太久, 不然巧克力如果凝固, 就不好吃了!
2.巧克力不要使用白巧克力, 因為吃起來就很奇怪
3.模具可以買切餅乾的小模具, 但是做出來厚度不夠厚, 那個口感吃起來就怪怪的, 所以我還是建議用 Muffin的模具會比較好!
有疑問請到部落格留言:
http://icebearpapa.pixnet.net/blog/post/31648077

2013/02/07 發表 6.1 萬 瀏覽

有 26 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣