起司南瓜馬鈴薯鹹塔

莊六六
6 食譜 6 粉絲

描述

香濃起司搭配馬鈴薯與時令南瓜🎃
鹹香好滋味~

食材

2個
100-150g
15-20g
1顆
適量
適量
4片

步驟

  • 首先馬鈴薯與南瓜帶皮洗乾淨
切成小丁(約1*1公分)
蒸熟後備用

    首先馬鈴薯與南瓜帶皮洗乾淨 切成小丁(約1*1公分) 蒸熟後備用

  • 洋蔥切丁、紅蘿蔔切碎用奶油拌炒至焦黃,加入海鹽或玫瑰鹽調味,備用

    洋蔥切丁、紅蘿蔔切碎用奶油拌炒至焦黃,加入海鹽或玫瑰鹽調味,備用

  • 將熟化的南瓜丁與馬鈴薯丁加入步驟2中拌勻,備用 (喜歡有口感的人可最後拌入馬鈴薯,避免把馬鈴薯拌碎) (此時可試鹹淡,微鹹即可,起司片也會有鹹味)

  • 將市售冷凍酥皮切成約4*4的方塊
稍微桿開變薄(如圖中左邊),烘烤時才不會太厚吃起來有油膩感。

    將市售冷凍酥皮切成約4*4的方塊 稍微桿開變薄(如圖中左邊),烘烤時才不會太厚吃起來有油膩感。

  • 鋪在馬芬烤模中,放入時輕輕依照模型凹槽鋪好派皮,中間留有空間放餡料。
(此時可先預熱烤箱:200/190度)

    鋪在馬芬烤模中,放入時輕輕依照模型凹槽鋪好派皮,中間留有空間放餡料。 (此時可先預熱烤箱:200/190度)

  • 將備用的餡料加入派皮中約8分滿,最上面再放上1/4片起司片。
(喜歡起司味道濃一點的可以放到半片)
放入預熱好的烤箱:190/180度,烘烤約20-25分鐘左右,視上色狀況可自行調整時間及溫度。

    將備用的餡料加入派皮中約8分滿,最上面再放上1/4片起司片。 (喜歡起司味道濃一點的可以放到半片) 放入預熱好的烤箱:190/180度,烘烤約20-25分鐘左右,視上色狀況可自行調整時間及溫度。

  • 圖片約烤20分鐘左右,適合再復熱食用。
現吃的話建議直接烤到25分鐘,冷了也好吃喔!

    圖片約烤20分鐘左右,適合再復熱食用。 現吃的話建議直接烤到25分鐘,冷了也好吃喔!

小撇步

建議南瓜分開蒸
瀝乾南瓜蒸出的水分
此配方約可做出15-16個鹹塔。

2,108 瀏覽
分享至:
avatar
莊六六 6 食譜 6 粉絲

在家繼續燃燒心中不滅的開發魂🔥 持續學習~解鎖廚藝技能 給家人美妙的用餐好時光

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯 蚵仔 甜不辣 地瓜葉 梨子 冬瓜 茄子 奶酪 洋蔥 玉米筍 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 水煮蛋 秋刀魚 義大利麵 蛋糕 雪q餅 巫婆手指餅乾 酪梨 電鍋 豬血糕 山藥 韭菜 金針菇 絲瓜 栗子 青椒 早餐 萬聖節餅乾 家常菜 杏鮑菇 地瓜 竹筍 螃蟹 苦瓜 菱角 雞胸肉 毛豆 蓮藕 古早味蛋糕 豆腐 南瓜 櫛瓜 秋葵 餅乾 空心菜 滷肉