糖醋雞腿肉

描述

用雞腿肉比較嫩,取代雞丁,吃起來比較沒有柴柴的口感,比較好下嚥。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

醃肉醬汁
5-6匙
5-6匙
油炸(氣炸)雞肉用粉
糖醋醬汁

步驟

  • 洋蔥、甜椒、青椒及雞肉切丁(大約2-4公分的方形,依個人喜好),蒜頭切末,青蔥切段備用。
將雞蛋、醬油與太白粉混合均勻後,放入切好的雞肉,使醬汁都有沾附到雞肉上。
上蓋(或保鮮膜)放冰箱靜置約30分鐘以上。(常溫亦可)

    洋蔥、甜椒、青椒及雞肉切丁(大約2-4公分的方形,依個人喜好),蒜頭切末,青蔥切段備用。 將雞蛋、醬油與太白粉混合均勻後,放入切好的雞肉,使醬汁都有沾附到雞肉上。 上蓋(或保鮮膜)放冰箱靜置約30分鐘以上。(常溫亦可)

  • 將醃過的雞肉塊每個面都均勻沾附地瓜粉,待返潮之後放入氣炸鍋,以200度C大約10-15分鐘氣炸。
(若是用油炸則是下鍋後要快速起鍋,目的是要做出微脆的口感)

    將醃過的雞肉塊每個面都均勻沾附地瓜粉,待返潮之後放入氣炸鍋,以200度C大約10-15分鐘氣炸。 (若是用油炸則是下鍋後要快速起鍋,目的是要做出微脆的口感)

  • 氣炸過後的雞腿肉,因為我放得比較擠,所以要自烤盤取出,讓它們一塊塊的分散開來,等等在炒的時候才不會一大塊肉黏在一起。

    氣炸過後的雞腿肉,因為我放得比較擠,所以要自烤盤取出,讓它們一塊塊的分散開來,等等在炒的時候才不會一大塊肉黏在一起。

  • 鍋內放多一些油,先熱鍋,要快速油炸椒類。
(下鍋時要小心油爆,穿長袖戴護目鏡免得被熱油濺到臉手)
油炸大約5秒就起鍋,備用。
(Ps.因為家裡沒有青椒所以這次沒放)

    鍋內放多一些油,先熱鍋,要快速油炸椒類。 (下鍋時要小心油爆,穿長袖戴護目鏡免得被熱油濺到臉手) 油炸大約5秒就起鍋,備用。 (Ps.因為家裡沒有青椒所以這次沒放)

  • 椒類取出後,油可倒掉一些,再把砂糖倒入鍋內,開始把砂糖炒化。

    椒類取出後,油可倒掉一些,再把砂糖倒入鍋內,開始把砂糖炒化。

  • 炒到砂糖差不多跟油化在一起即可。

    炒到砂糖差不多跟油化在一起即可。

  • 再把蒜末、洋蔥、青蔥(今天沒放)與番茄醬一起倒入鍋中開始拌炒。

    再把蒜末、洋蔥、青蔥(今天沒放)與番茄醬一起倒入鍋中開始拌炒。

  • 洋蔥開始變透明後加入椒類繼續拌炒。

    洋蔥開始變透明後加入椒類繼續拌炒。

  • 拌炒大約1-2分鐘後加入雞肉繼續拌炒。
大約2-3分鐘大概就可以了。
(如果用油炸雞肉就要看看雞肉裡面是不是已全熟,如果是氣炸雞肉,基本上氣炸後就已熟)

    拌炒大約1-2分鐘後加入雞肉繼續拌炒。 大約2-3分鐘大概就可以了。 (如果用油炸雞肉就要看看雞肉裡面是不是已全熟,如果是氣炸雞肉,基本上氣炸後就已熟)

  • 起鍋前,加入白醋(或糯米醋)繼續混合拌炒大約1-2分鐘,試味道,太酸太甜再微調。

    起鍋前,加入白醋(或糯米醋)繼續混合拌炒大約1-2分鐘,試味道,太酸太甜再微調。

6,210 瀏覽
分享至:
avatar
晴培小搗蛋與洋寶的餐食雜記 2 食譜 9 粉絲

偽裝成乳牛的牡羊媽媽. 為了飼養調皮小晴培兄弟 努力嘗試做料理與烘焙!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 娃娃菜 家常菜 巫婆手指餅乾 回鍋肉 山藥排骨湯 麻婆豆腐 豬肝湯 雞胸肉 薑母鴨 高麗菜 藥燉排骨 麵疙撘 電鍋 麻油 餅乾 螃蟹 三杯雞 鮮奶油 早餐 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 松阪豬 臭臭鍋 螞蟻上樹 南瓜饅頭 氣炸鍋 泡菜煎餅 四季豆 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 蛋糕 白蘿蔔 地瓜球 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 包子 生菜沙拉 吐司 起司鍋 芥菜 萬聖節餅乾 芋頭 白菜 雞湯 綠花椰菜 吻仔魚