酷奇貓cookie cat冰淇淋夾心餅

厭世傑森
4 食譜 41 粉絲

描述

吃了就能從肚臍跑出盾牌的酷奇貓(°∀°)(並不會#
雖然吃了沒辦法得到神奇寶石魔力,但是可以讓你感到滿足(°∀°)b
材料做法都簡單,好ㄘ的甜點魔法,你也學得會。

份量

8 人份

時間

180 分鐘

食材

巧克力蘇打餅乾
冰淇淋(香草/莓果)

步驟

  • 準備餅乾材料,為了搭配冰淇淋,這次的餅乾體是濃可可口味的,所以完全不甜,甚至有點苦,如果是螞蟻人糖粉可以自行增加,或者冰淇淋做甜一點也可以,味道才會有層次。

    準備餅乾材料,為了搭配冰淇淋,這次的餅乾體是濃可可口味的,所以完全不甜,甚至有點苦,如果是螞蟻人糖粉可以自行增加,或者冰淇淋做甜一點也可以,味道才會有層次。

  • 泡打粉,低筋麵粉,可可粉混合過篩,再加入鹽巴備用。

*鹽巴加在一起可能無法過篩,份量會有誤差

    泡打粉,低筋麵粉,可可粉混合過篩,再加入鹽巴備用。 *鹽巴加在一起可能無法過篩,份量會有誤差

  • 奶油切小塊,室溫放至變軟,溫度涼涼的(手輕壓可以壓下去)
夏天室溫約放10~15分鐘可以試壓看看,切記不要放到融化出油,那就沒救了。

用打蛋器或電動攪拌機慢速稍微打均勻。

    奶油切小塊,室溫放至變軟,溫度涼涼的(手輕壓可以壓下去) 夏天室溫約放10~15分鐘可以試壓看看,切記不要放到融化出油,那就沒救了。 用打蛋器或電動攪拌機慢速稍微打均勻。

  • 糖粉過篩加入,用攪拌器打至泛白。

*如果怕糖粉亂噴的話可以先用刮刀稍微拌融化一下再打。

    糖粉過篩加入,用攪拌器打至泛白。 *如果怕糖粉亂噴的話可以先用刮刀稍微拌融化一下再打。

  • 加入蛋黃,中速攪拌均勻(打蛋器要稍微快速攪拌,避免油水分離)

我使用的是液體蛋黃的混合液,裡面有加了自製的香草糖漿跟鹽巴,所以材料的照片上沒有鹽巴。
*香草糖漿可以用香草精3g代替

    加入蛋黃,中速攪拌均勻(打蛋器要稍微快速攪拌,避免油水分離) 我使用的是液體蛋黃的混合液,裡面有加了自製的香草糖漿跟鹽巴,所以材料的照片上沒有鹽巴。 *香草糖漿可以用香草精3g代替

  • 粉類材料加入一半,用刮刀切拌至大致混合後再加入剩下的一半。

*不要有搓、揉、捏的動作,麵糰會出筋使得口感變差
*第一次加入不用完全拌勻就可以加入下一次,如果第一次就成團,第二次加入時很容易讓第一次的粉團出筋,剩下的粉也會吃不進去。

    粉類材料加入一半,用刮刀切拌至大致混合後再加入剩下的一半。 *不要有搓、揉、捏的動作,麵糰會出筋使得口感變差 *第一次加入不用完全拌勻就可以加入下一次,如果第一次就成團,第二次加入時很容易讓第一次的粉團出筋,剩下的粉也會吃不進去。

  • 攪拌至看不到粉、鬆鬆的就可以了。

混合好的麵糰保鮮膜封起來冷藏30分鐘備用,這是為了讓所有材料融合均勻,也讓麵筋鬆弛。

    攪拌至看不到粉、鬆鬆的就可以了。 混合好的麵糰保鮮膜封起來冷藏30分鐘備用,這是為了讓所有材料融合均勻,也讓麵筋鬆弛。

  • 準備一張烘焙紙,麵糰剝小塊平均擺放,稍微壓扁成一片,蓋上另一張烘焙紙,桿成3公分的薄片。

*先剝小塊平均分布是為了更好桿薄,如果一次桿一大塊,可能會因為過度延展而出筋,烘焙紙也會皺掉,使得麵糰不平。

    準備一張烘焙紙,麵糰剝小塊平均擺放,稍微壓扁成一片,蓋上另一張烘焙紙,桿成3公分的薄片。 *先剝小塊平均分布是為了更好桿薄,如果一次桿一大塊,可能會因為過度延展而出筋,烘焙紙也會皺掉,使得麵糰不平。

  • 烘焙紙的邊緣往內收,底下墊紙板或烤盤,冷藏30分鐘變硬。

    烘焙紙的邊緣往內收,底下墊紙板或烤盤,冷藏30分鐘變硬。

  • 剪一個酷奇貓造型的紙板,外面貼膠帶防油水,放在麵糰上,用小刀沿著紙板割出形狀,眼睛的部分用粗吸管或擠花嘴的屁股壓出圓形,這次我做的餅乾大小為10*8,可以做8份(16片)多出一小塊可以試吃味道。

    剪一個酷奇貓造型的紙板,外面貼膠帶防油水,放在麵糰上,用小刀沿著紙板割出形狀,眼睛的部分用粗吸管或擠花嘴的屁股壓出圓形,這次我做的餅乾大小為10*8,可以做8份(16片)多出一小塊可以試吃味道。

  • 切好的麵糰放在烤網上,再進冷藏30分鐘,這個步驟也可以省略直接烤,但再回冰可以讓切口變得平整,成品也會提升一個等級,適合追求完美的你ou

    切好的麵糰放在烤網上,再進冷藏30分鐘,這個步驟也可以省略直接烤,但再回冰可以讓切口變得平整,成品也會提升一個等級,適合追求完美的你ou

  • 烤箱預熱上下火170度,烤8分鐘,轉向再烤5~7分鐘。

圖中的餅乾是我上下都墊烤網烤出的造型,如果喜歡平整表面也可以不鋪,如果轉向的時候發現麵糰有起泡泡,可以用湯匙或抹刀輕輕壓平,不要用刮或抹的,很容易手殘刮爆😂😂

    烤箱預熱上下火170度,烤8分鐘,轉向再烤5~7分鐘。 圖中的餅乾是我上下都墊烤網烤出的造型,如果喜歡平整表面也可以不鋪,如果轉向的時候發現麵糰有起泡泡,可以用湯匙或抹刀輕輕壓平,不要用刮或抹的,很容易手殘刮爆😂😂

  • 接下來做冰淇淋~

    接下來做冰淇淋~

  • 鮮奶油跟碗都進冰箱冰透,取出用攪拌機中高速打到稍微變固體,加入砂糖之後打發到濕性發泡。

*如果沒有手持攪拌器,我會建議你直接買現成冰淇淋,除非你喜歡打到手抽筋(°∀°)

    鮮奶油跟碗都進冰箱冰透,取出用攪拌機中高速打到稍微變固體,加入砂糖之後打發到濕性發泡。 *如果沒有手持攪拌器,我會建議你直接買現成冰淇淋,除非你喜歡打到手抽筋(°∀°)

  • 分成兩團,用攪拌機高速攪拌,邊打邊加入無糖優格,如果沒手的話可以分次加入無糖優格,再加入香草精,攪打到硬性發泡,莓果優格也是一樣的做法,因為莓果優格的顏色不明顯,所以我會再加入一滴食用色素,讓它更還原一點。

*優格的比例也可以提高,但是因為水分多,冰完之後就會有冰晶的感覺,吃起來會像枝仔冰。

    分成兩團,用攪拌機高速攪拌,邊打邊加入無糖優格,如果沒手的話可以分次加入無糖優格,再加入香草精,攪打到硬性發泡,莓果優格也是一樣的做法,因為莓果優格的顏色不明顯,所以我會再加入一滴食用色素,讓它更還原一點。 *優格的比例也可以提高,但是因為水分多,冰完之後就會有冰晶的感覺,吃起來會像枝仔冰。

  • 烤盤底部鋪保鮮膜,把打好的冰淇淋放到烤盤內,分成紅白兩色(酷奇貓的顏色一紅一白),因為尺寸剛好夠做兩排我就放一起了,如果想要更精準的話可以用擠花袋擠,但速度要快,不然會融化。

做好後表面鋪烤盤紙或保鮮膜,冷凍一個晚上。

    烤盤底部鋪保鮮膜,把打好的冰淇淋放到烤盤內,分成紅白兩色(酷奇貓的顏色一紅一白),因為尺寸剛好夠做兩排我就放一起了,如果想要更精準的話可以用擠花袋擠,但速度要快,不然會融化。 做好後表面鋪烤盤紙或保鮮膜,冷凍一個晚上。

  • 取出放在桌上,紙板放在紅白中間,快速的切成酷奇貓的形狀,因為冰很硬要小心不要切到手,形狀有一點歪沒關係,最後都可以再修。

*要記得酷奇貓的顏色是左白右紅,因為背面的顏色會比較亂,所以翻面不一定也會是一半一半,如果沒有自信能把顏色分得精準的話就還是努力切好吧😂

    取出放在桌上,紙板放在紅白中間,快速的切成酷奇貓的形狀,因為冰很硬要小心不要切到手,形狀有一點歪沒關係,最後都可以再修。 *要記得酷奇貓的顏色是左白右紅,因為背面的顏色會比較亂,所以翻面不一定也會是一半一半,如果沒有自信能把顏色分得精準的話就還是努力切好吧😂

  • 然後就是組裝啦~
剛裝好會發現旁邊還是有參差不齊,可以稍微放5分鐘,讓冰淇淋融化一點,跟餅乾黏合,再趁軟的時候把不齊的地方切掉。

    然後就是組裝啦~ 剛裝好會發現旁邊還是有參差不齊,可以稍微放5分鐘,讓冰淇淋融化一點,跟餅乾黏合,再趁軟的時候把不齊的地方切掉。

  • 修邊之後是不是很可愛呢
(*๓´╰╯`๓)♡

    修邊之後是不是很可愛呢 (*๓´╰╯`๓)♡

  • 最後可以用夾鏈袋或熱封袋裝起來,看起來就跟外面賣的一樣✧٩(ˊωˋ*)و

記得放的時候輕一點,餅乾酥酥脆脆的,用力壓可能就爆了。

完成之後再冰一下,就可以享用啦~
自己做優格冰淇淋,不甜不膩,又香又濃,再加上酥脆巧克力餅乾,真的是絕配(*๓´╰╯`๓)♡重點是沒有化學添加~

    最後可以用夾鏈袋或熱封袋裝起來,看起來就跟外面賣的一樣✧٩(ˊωˋ*)و 記得放的時候輕一點,餅乾酥酥脆脆的,用力壓可能就爆了。 完成之後再冰一下,就可以享用啦~ 自己做優格冰淇淋,不甜不膩,又香又濃,再加上酥脆巧克力餅乾,真的是絕配(*๓´╰╯`๓)♡重點是沒有化學添加~

小撇步

如果想要學更多動漫料理,可以到我的粉絲專頁貼文下許願,我會找機會更新更多的動漫美食✧٩(ˊωˋ*)و

粉專:傑森與他愉快的小伙伴們

9,290 瀏覽
分享至:
avatar
厭世傑森 4 食譜 41 粉絲

厭世人生,厭世食譜。 料理很簡單,但是我更懶。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 盧宛萱
    盧宛萱

    好可愛欸看到直接認出來神奇小卷毛裡面ㄉ冰!😍

  • 捲捲
    捲捲

    作者好厲害!真的好可愛 看到秒愛上😍😍

  • May Yang
    May Yang

    請問可以不加泡打粉嗎?

    泡打粉也可以改成小蘇打粉(份量不變) 主要是為了讓餅乾比較酥鬆,冷凍也不容易變硬,如果兩種都不加的話餅乾會變得硬脆,可能不好咬😂😂

網友都在看

大家都在查

早餐 芋頭 娃娃菜 羊肉爐 萬聖節餅乾 氣炸鍋 起司鍋 白蘿蔔 電鍋 紅蘿蔔 餅乾 吻仔魚 鮮奶油 雞湯 磅蛋糕 泡菜煎餅 薑母鴨 綠花椰菜 生菜沙拉 臭臭鍋 四季豆 包子 三杯雞 豬肝湯 麵疙撘 雞胸肉 藥燉排骨 螃蟹 高麗菜 松阪豬 麻婆豆腐 吐司 芥菜 地瓜球 家常菜 蛋糕 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 南瓜饅頭 麻油 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 白菜 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 回鍋肉