焦糖布丁🍮 (免烤箱)

KK小廚娘
46 食譜 645 粉絲

描述

微苦的焦糖,完全大人味的布丁啊~😋

份量

4 人份

食材

4個
《布丁液》
4顆(約200g
400ml
100g

步驟

  • 《製作焦糖》
鍋內倒入砂糖,加入第一次水,讓水都浸濕砂糖,開火,在滾煮過程「勿」搖晃鍋子或攪拌。

    《製作焦糖》 鍋內倒入砂糖,加入第一次水,讓水都浸濕砂糖,開火,在滾煮過程「勿」搖晃鍋子或攪拌。

  • 直到開始「出現焦糖色時開始攪拌」,煮到想要的焦糖色後「關火」。

    直到開始「出現焦糖色時開始攪拌」,煮到想要的焦糖色後「關火」。

  • 加入第二次水,可分次加入,避免高溫焦糖噴濺。
快速分裝倒入烤皿,冰箱冷藏,讓焦糖凝固。

    加入第二次水,可分次加入,避免高溫焦糖噴濺。 快速分裝倒入烤皿,冰箱冷藏,讓焦糖凝固。

  • 《製作布丁液》
雞蛋用打蛋器輕輕攪拌,加入砂糖攪拌至糖融化。

    《製作布丁液》 雞蛋用打蛋器輕輕攪拌,加入砂糖攪拌至糖融化。

  • 牛奶中火煮滾,倒入蛋液中,攪拌均勻後「過篩」,分裝倒入步驟3冷藏凝固裝了焦糖的烤皿。

    牛奶中火煮滾,倒入蛋液中,攪拌均勻後「過篩」,分裝倒入步驟3冷藏凝固裝了焦糖的烤皿。

  • 平底鍋熱水煮開。
烤皿包上鋁箔紙,放入平底鍋蓋上鍋蓋蒸15-20分鐘,放入冰箱冷藏至冰涼即可享用。

    平底鍋熱水煮開。 烤皿包上鋁箔紙,放入平底鍋蓋上鍋蓋蒸15-20分鐘,放入冰箱冷藏至冰涼即可享用。

小撇步

1.布丁液黃金比例:
雞蛋1:牛奶2:糖0.5
2.「糖加至雞蛋」可提高雞蛋沸點,稍後熱牛奶加進來才不會變蛋花。
3.平底鍋蒸布丁15分鐘後可打開鋁箔紙,輕輕晃一下烤皿,無布丁液流動代表布丁已蒸熟。

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
KK小廚娘 46 食譜 645 粉絲

最愛日韓泰料理 台式熱炒 各種重口味美食 但很反差的卻愛清爽不甜膩的甜食🥰 愛吃的美食自己做 特別好吃😋 一起動手做起來🙌🏻

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 18 則
default avatar

  • 小雞
    小雞

    請問蓋上鍋蓋蒸的時候就可以關火了嗎?

    要開中小火蒸喔~

  • Amber Liu
    Amber Liu

    請問砂糖是哪種

    就一般最常見的白色細砂糖喔~

  • Wei An
    Wei An

    請問焦糖要先冷藏多久~

    只要焦糖凝固不流動就可以囉~非常快喔 做完布丁液時 焦糖已經凝固了 不用擔心喔

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 金針菇 酪梨 氣炸鍋 滷肉 冬瓜 螃蟹 絲瓜 豬血糕 山藥 洋蔥 蛋糕 奶酪 電鍋 竹筍 梨子 餅乾 蚵仔 雪q餅 空心菜 蓮藕 古早味蛋糕 馬鈴薯 栗子 家常菜 南瓜 菱角 青椒 萬聖節餅乾 苦瓜 甜不辣 地瓜葉 義大利麵 櫛瓜 玉米筍 茄子 秋刀魚 韭菜 早餐 秋葵 杏鮑菇 毛豆 水煮蛋 巫婆手指餅乾 雞胸肉 地瓜 豆腐