🇺🇸想念家鄉味~炸豬油🫕

Macy's Kitchen梅西
46 食譜 117 粉絲

描述

還記得小時候覺得阿嬤煮的菜不管是什麼都好好吃,現在住在離家很遠的美國,一樣時常想念阿嬤的菜。 其中一道讓我思念的料理就是阿嬤最常做的豬油油蔥~只要一小匙拌上醬油和麵,再加上一顆半熟蛋~就是最美味的家常料理。今天這道料理很簡單🤗

完整詳細食譜⬇️
https://macyskitchen2021.blogspot.com/2021/07/m-mkjuly2021.html?m=1#more

份量

10 人份

時間

45 分鐘

食材

適量

步驟

  • 1)將豬油塊切成小塊,之後放到冷凍庫冰個1小時。

2)取淺湯鍋,放入豬肥肉塊部分、加入熱水,用大火煮滾(不必蓋鍋蓋喔)。圖中的量大約煮15分鐘才能把水煮到快乾,大家要斟酌好好得看著豬油塊們🤗。

    1)將豬油塊切成小塊,之後放到冷凍庫冰個1小時。 2)取淺湯鍋,放入豬肥肉塊部分、加入熱水,用大火煮滾(不必蓋鍋蓋喔)。圖中的量大約煮15分鐘才能把水煮到快乾,大家要斟酌好好得看著豬油塊們🤗。

  • 3)等到湯鍋裡的水剩下大約剩十分之一時,鍋中的熟豬油塊和水轉移到平底煎鍋。
4)平底鍋中開中小火,繼續用中火煮「熟豬油塊」,煮到鍋中「液體」越來越多;此時的液體已經從本來剩下的十分之一的「水」變成從豬油塊釋出的「豬油」了。這步驟是為了讓水份蒸發後的豬油成品的豬肉腥味被釋出(這個步驟大約需要20分鐘)

    3)等到湯鍋裡的水剩下大約剩十分之一時,鍋中的熟豬油塊和水轉移到平底煎鍋。 4)平底鍋中開中小火,繼續用中火煮「熟豬油塊」,煮到鍋中「液體」越來越多;此時的液體已經從本來剩下的十分之一的「水」變成從豬油塊釋出的「豬油」了。這步驟是為了讓水份蒸發後的豬油成品的豬肉腥味被釋出(這個步驟大約需要20分鐘)

  • 5)大概適時翻炒一下,繼續轉小火續炸。(豬油塊會一直出油(顧名思義)

6)這時候可以把部分豬油取出,繼續炸到豬油塊變成圖中的樣子(金黃)

    5)大概適時翻炒一下,繼續轉小火續炸。(豬油塊會一直出油(顧名思義) 6)這時候可以把部分豬油取出,繼續炸到豬油塊變成圖中的樣子(金黃)

  • 7)取出豬油,等稍微涼了之後,放入耐熱容器裡。同時,剩下的炸豬油塊可以選擇留下(炒或滷白菜可用)或是丟棄。

8)放入冰箱,可以保存3-6個月以上。冰過的豬油會呈現乳白色的油脂塊。

9)完成✅豬油用法很多,梅西的廚房會慢慢介紹給大家喔🤗

    7)取出豬油,等稍微涼了之後,放入耐熱容器裡。同時,剩下的炸豬油塊可以選擇留下(炒或滷白菜可用)或是丟棄。 8)放入冰箱,可以保存3-6個月以上。冰過的豬油會呈現乳白色的油脂塊。 9)完成✅豬油用法很多,梅西的廚房會慢慢介紹給大家喔🤗

907 瀏覽
分享至:
avatar
Macy's Kitchen梅西 46 食譜 117 粉絲

Hi! 歡迎來到Macy's Kitchen梅西家的廚房! 希望能和大家分享在美國的廚房生活和食譜。 只想跟你們分享會成功的食譜,希望大家多多指教^^ 做菜沒有絕對,用心做出來的菜 和最重視的人一起享用的時光 才是最值得珍惜的。 Have a wonderful day!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

絲瓜 玉米筍 地瓜葉 梨子 秋葵 電鍋 酪梨 氣炸鍋 萬聖節餅乾 義大利麵 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 山藥 地瓜 韭菜 櫛瓜 洋蔥 奶酪 蓮藕 古早味蛋糕 空心菜 家常菜 早餐 豆腐 杏鮑菇 南瓜 秋刀魚 苦瓜 菱角 甜不辣 竹筍 餅乾 蚵仔 毛豆 青椒 豬血糕 蛋糕 栗子 雪q餅 馬鈴薯 金針菇 滷肉 茄子 水煮蛋 螃蟹 巫婆手指餅乾 冬瓜