海味蔥油餅/韓國魷魚蔬菜煎餅

光的料理廚房
34 食譜 61 粉絲

描述

突然想吃蔥油餅,剪下花盆裡的蔥,加上韓國水協韓國魷魚蔬菜煎餅(剁碎),海味蔥油餅比只有蔥的蔥油餅更添一番滋味。

用半燙麵,不必太費力揉麵,輕鬆做好,兩三下就吃光光。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

油酥

步驟

  • 蔥切蔥花。其他食材先秤好。

    蔥切蔥花。其他食材先秤好。

  • 韓國水協 韓國魷魚蔬菜煎餅是由韓國捕獲的新鮮魚肉打成漿,加上魷魚丁,再混和韭菜、洋蔥、胡蘿蔔等多種蔬菜所製成的,味道很鮮甜,煎至金黃有香味,捏碎或切碎當成蔥油餅的加料,做好的蔥油餅會多些海味。

用大約1公分高的油半煎炸至金黃色。油之後用來加入麵糰及製作油酥。

    韓國水協 韓國魷魚蔬菜煎餅是由韓國捕獲的新鮮魚肉打成漿,加上魷魚丁,再混和韭菜、洋蔥、胡蘿蔔等多種蔬菜所製成的,味道很鮮甜,煎至金黃有香味,捏碎或切碎當成蔥油餅的加料,做好的蔥油餅會多些海味。 用大約1公分高的油半煎炸至金黃色。油之後用來加入麵糰及製作油酥。

  • 韓國魷魚蔬菜煎餅切碎與蔥花拌勻備用。

    韓國魷魚蔬菜煎餅切碎與蔥花拌勻備用。

  • 把油加熱至150度(快冒煙),淋至加了鹽與柴魚粉的麵粉上,拌勻成油酥。
也可以用冷油。(熱油油酥比較香。)

    把油加熱至150度(快冒煙),淋至加了鹽與柴魚粉的麵粉上,拌勻成油酥。 也可以用冷油。(熱油油酥比較香。)

  • 把一百度的熱水加入麵粉裡,用筷子拌幾下。

    把一百度的熱水加入麵粉裡,用筷子拌幾下。

  • 入冷水拌勻,加入油拌勻,稍微聚合成團。可以直接揉至光滑。或是包起來靜置15~30分鐘。再揉幾下就能均勻光滑了。

    入冷水拌勻,加入油拌勻,稍微聚合成團。可以直接揉至光滑。或是包起來靜置15~30分鐘。再揉幾下就能均勻光滑了。

  • 把麵糰擀成約40x30cm的薄片。刷上油酥,灑上煎餅蔥花內餡。捲成長條,再盤起來。

    把麵糰擀成約40x30cm的薄片。刷上油酥,灑上煎餅蔥花內餡。捲成長條,再盤起來。

  • 盤起來的蔥油餅用塑膠袋抹點油裝起來鬆弛15~30分鐘(或放冰箱至隔日),想吃的時候取出來擀開成薄片。

    盤起來的蔥油餅用塑膠袋抹點油裝起來鬆弛15~30分鐘(或放冰箱至隔日),想吃的時候取出來擀開成薄片。

  • 鍋子太小,切成四片來煎。也可以不放油乾烙。
小火煎至兩面金黃,麵皮變透明即可。

    鍋子太小,切成四片來煎。也可以不放油乾烙。 小火煎至兩面金黃,麵皮變透明即可。

  • 多了有海味的韓國魷魚蔬菜煎餅加料的蔥油餅太香了,三兩口就吃光一片。

    多了有海味的韓國魷魚蔬菜煎餅加料的蔥油餅太香了,三兩口就吃光一片。

752 瀏覽
分享至:
avatar
光的料理廚房 34 食譜 61 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜點 檸檬塔 蛋炒飯 泡菜鍋 歐姆蛋 鰻魚飯 年菜 蒸蛋 大阪燒 黑糖薑茶 酸菜魚 巧克力蛋糕 便當 牛排 壽司 陽春麵 饅頭 韓式 午餐 中式早餐 柴魚高湯 鹼粽 越南料理 泰式酸辣醬 榨菜 健康餐 香蕉煎餅 番茄義大利麵 川菜 燒餅 油菜 麻油雞 韓式料理 蘿蔔糕 豬油拌飯 粉蒸排骨 滷肉 壽喜燒 蛋塔 蜂蜜蛋糕 奶油白菜 紅豆紫米 素食便當 咖哩 韓式烤肉 日本料理 味醂 餅乾 羊肉 麻婆豆腐