【人妻的廚房】不燥的麻油雞湯麵線

372 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

天冷就想吃個什麼補,但補來補去又怕太上火,尤其麻油雞,麻油本身就熱,再加上爆香薑片,這身可熱了!
知道嗎!麻油雞可是要用苦茶油來爆唷~苦茶油耐高溫、麻油香,二者絕配呢!

食材

苦茶油 適量
麻油 適量
米酒 適量
手工麵線 適量
雞肉 半隻或一隻
薄老薑片 適量
  • 1 步驟1取一炒鍋,在沒開火的情況下先將苦茶油加入,再放入老薑片(沒有老薑,用一般乾的薑也沒關係),開中火,將薑均勻的散開炒,炒到有泡後再繼續炒到薑變乾的(注意:火不能太大)
  • 2 薑都變乾後(不是乾黑焦喔!)把洗好的雞後加進來炒到雞肉七八分熟,然後加米酒(如果愛吃全酒的就都加油,蓋過雞肉再多一些),開大火不要上蓋,讓他揮發一下酒精,煮到變米酒水,等它滾後加入麻油、切好的高麗菜,然後上蓋轉小火,再煮約二十分鐘,或移到電鍋去蒸就可以了!
  • 3 喜歡麵線的人加一些麵線或拌飯都很好吃!
贊助

小撇步

1.任何食材都不能一次食用太多,雖然苦茶油要比麻油好,但也不能過量喔
2.怕燥還能再加一些帶殼的龍眼乾喔!或是米酒及水各半~

blog:http://goo.gl/1vIoO
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2013/01/31 發表 1.3 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣