酸湯粉絲 /酸高麗菜或酸白菜

潔西卡的美味筆記
882 食譜 5,298 粉絲

描述

曾經去吃有名的酸白菜火鍋,一直送來的各式配菜裡,我最愛的不是眾人推薦的各式炸物。

帶著酸香的冬粉是我的最愛。在大家忙著吃丸子時,獨自吃了好幾盤酸粉絲。

前日自己做了德式酸菜(酸高麗菜)。裝不進罐子裡的酸湯也不要浪費。

煮一大盤酸湯粉絲,怕只有白白的粉絲太無趣,加了切成細絲的德式香腸點綴點綴。

因為太好吃了,煮了兩把粉絲我只吃到半碗。

用酸白菜的湯來做也是可以,其實味道差不多。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 冬粉兩把,可先泡水,泡軟後剪成小段。
(不泡水直接下鍋煮也可以)(沒泡水只能在鍋子裡剪小段)。

    冬粉兩把,可先泡水,泡軟後剪成小段。 (不泡水直接下鍋煮也可以)(沒泡水只能在鍋子裡剪小段)。

  • 酸白菜或酸高麗菜湯200ml。再加水300ml直接加進鍋裡煮。

德式酸菜的食譜2(塑膠袋/真空袋)版在此:
https://icook.tw/recipes/377307?utm_source=copy&utm_medium=sharev3&utm_campaign=recipe-share

    酸白菜或酸高麗菜湯200ml。再加水300ml直接加進鍋裡煮。 德式酸菜的食譜2(塑膠袋/真空袋)版在此: https://icook.tw/recipes/377307?utm_source=copy&utm_medium=sharev3&utm_campaign=recipe-share

  • 加入鰹魚粉調味。

我做酸高麗菜時已有加鹽。
這裡調味調到自己喜歡的口味即可。

    加入鰹魚粉調味。 我做酸高麗菜時已有加鹽。 這裡調味調到自己喜歡的口味即可。

  • 調味完成後,冬粉也差不多煮好了,加入切成細絲的德式香腸攪拌均勻。

    調味完成後,冬粉也差不多煮好了,加入切成細絲的德式香腸攪拌均勻。

  • 煮到冬粉的水幾乎收乾。

    煮到冬粉的水幾乎收乾。

  • 剪些蔥花灑上即可享用。

還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    剪些蔥花灑上即可享用。 還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

德式酸菜的食譜1在此:
https://icook.tw/recipes/272809?utm_source=copy&utm_medium=sharev3&utm_campaign=recipe-share

2,813 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 882 食譜 5,298 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜不辣 義大利麵 冬瓜 古早味蛋糕 地瓜葉 山藥 絲瓜 金針菇 玉米筍 杏鮑菇 櫛瓜 空心菜 酪梨 馬鈴薯燉肉 秋刀魚 青椒 螃蟹 氣炸鍋 秋葵 雪q餅 餅乾 梨子 地瓜 早餐 奶酪 豆腐 家常菜 毛豆 南瓜 滷肉 豬血糕 電鍋 韭菜 茄子 雞胸肉 萬聖節餅乾 洋蔥 蚵仔 蛋糕 馬鈴薯 水煮蛋 苦瓜 竹筍 蓮藕 菱角 巫婆手指餅乾 栗子