迷迭香烤金黃馬鈴薯

Mr & Mrs Huang
3 食譜 6 粉絲

描述

大人小孩都愛吃的香脆烤馬鈴薯,搭配迷迭香、百里香等香草一起烤,風味更佳!
新鮮香草不容易取得的話,也可以在盛盤前撒上乾燥香草粉,一樣好吃哦
配著生菜和烤馬鈴薯一起吃,解油膩又健康~

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 將馬鈴薯洗淨削皮,切成大約3-4公分大的塊狀,與冷水一起放入鍋中,開大火加熱。

    將馬鈴薯洗淨削皮,切成大約3-4公分大的塊狀,與冷水一起放入鍋中,開大火加熱。

  • 將香草和生菜洗淨瀝乾,放置一旁備用。
(盤中的蔬菜都是我們自家種的哦!)

    將香草和生菜洗淨瀝乾,放置一旁備用。 (盤中的蔬菜都是我們自家種的哦!)

  • 水滾了之後,轉成小火繼續煮大約8-9分鐘。

    水滾了之後,轉成小火繼續煮大約8-9分鐘。

  • 同時開啟烤箱,加熱溫度至220度C。在烤盤鋪上一層錫箔紙(亦可不鋪,鋪上錫箔紙比較好清洗),倒入適量的沙拉油,送進烤箱開始加熱。

    同時開啟烤箱,加熱溫度至220度C。在烤盤鋪上一層錫箔紙(亦可不鋪,鋪上錫箔紙比較好清洗),倒入適量的沙拉油,送進烤箱開始加熱。

  • 將已經煮軟的馬鈴薯瀝乾,上下左右甩動一下,將每塊馬鈴薯的邊緣甩得有點粗糙,這個動作會讓之後的馬鈴薯烤得更脆!

    將已經煮軟的馬鈴薯瀝乾,上下左右甩動一下,將每塊馬鈴薯的邊緣甩得有點粗糙,這個動作會讓之後的馬鈴薯烤得更脆!

  • 將馬鈴薯用烤夾平均放置到已經加熱的烤盤上,此時烤盤上的油應該已經加熱至滾燙的程度(務必小心被油噴到),將馬鈴薯稍微翻面,讓每塊表面都均勻抹上油。(請小心烤箱和烤盤的熱)

    將馬鈴薯用烤夾平均放置到已經加熱的烤盤上,此時烤盤上的油應該已經加熱至滾燙的程度(務必小心被油噴到),將馬鈴薯稍微翻面,讓每塊表面都均勻抹上油。(請小心烤箱和烤盤的熱)

  • 表面都沾油的差不多了之後,丟上一根新鮮迷迭香(可省略),關上烤箱門烤30-35分鐘,烤至表面金黃就可以了。

    表面都沾油的差不多了之後,丟上一根新鮮迷迭香(可省略),關上烤箱門烤30-35分鐘,烤至表面金黃就可以了。

  • 烤至第15分鐘左右的時候,可以打開烤箱門將馬鈴薯翻面,避免某一面烤太焦。

    烤至第15分鐘左右的時候,可以打開烤箱門將馬鈴薯翻面,避免某一面烤太焦。

  • 出爐後,將焦黑的迷迭香丟棄,加入新鮮迷迭香、百里香或乾燥香草粉(可依個人喜好),和少許鹽和胡椒調味,搭配洗好的生菜,完成!

    出爐後,將焦黑的迷迭香丟棄,加入新鮮迷迭香、百里香或乾燥香草粉(可依個人喜好),和少許鹽和胡椒調味,搭配洗好的生菜,完成!

小撇步

沙拉油如果換成奶油、豬油或鴨油,味道更香,但是膽固醇相對含量高,自行斟酌考量哦!

3,020 瀏覽
分享至:
avatar
Mr & Mrs Huang 3 食譜 6 粉絲

生活在澳洲墨爾本的小夫妻,分享日常自己喜愛吃的各式料理 料理|咖啡|植物|菜園 IG: mrnmrshuang

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 白菜 回鍋肉 綠花椰菜 螃蟹 藥燉排骨 三杯雞 苦瓜排骨湯 高麗菜 早餐 氣炸鍋 鱸魚湯 螞蟻上樹 起司鍋 電鍋 麻婆豆腐 白蘿蔔 泡菜煎餅 南瓜饅頭 包子 羊肉爐 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 雞湯 吻仔魚 芋頭 吐司 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 家常菜 三杯杏鮑菇 地瓜球 麵疙撘 萬聖節餅乾 雞胸肉 生菜沙拉 薑母鴨 芥菜 豬肝湯 山藥排骨湯 鮮奶油 麻油 蛋糕 四季豆 磅蛋糕 松阪豬 娃娃菜 餅乾