【經濟年菜】五星級廚房皮蛋豆腐 這個豆腐是這樣來的,我家老爸也是創意料理大王,非常有實力,別人東加一味西添一杓的,配出來都難以下嚥,我家老爸絕對不會做出不好吃的東西,這是天份,真的!! ...

【經濟年菜】五星級廚房皮蛋豆腐


收藏 389 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個豆腐是這樣來的,我家老爸也是創意料理大王,非常有實力,別人東加一味西添一杓的,配出來都難以下嚥,我家老爸絕對不會做出不好吃的東西,這是天份,真的!! 老爸的皮蛋豆腐,就是比別人家的好吃,看他東加加西加加的,就變出一盤美味豆腐,每次都有不同的味道,但是都很好吃。有一天家裡沒有花生粒了,我們就很頭痛,我就建議用花生醬看看,就加了花生醬,驚為天人,這醬讓這盤家常菜有了五星級餐廳應有的味道和質感。

食材
分量:
4-6人份
A材料
嫩豆腐
1 塊
皮蛋,切丁
2-3 顆
蔥花
2 大匙
花生粒
1 大匙
紅辣椒片
適量
黑胡椒粉
適量
B材料
橄欖油
2 大匙
醬油
2 小匙
麻油
1 大匙
蠔油
2 小匙
白砂糖
2 小匙
花生醬
2 大匙
  • 1
    將B醬材料全部量入一碗中,拌勻,如果花生醬不容易拌勻,可以微波20秒鐘。
  • 2
    將豆腐切塊,放入盤中,灑上皮蛋丁,淋上調好的B醬汁,灑上蔥花和花生粒。
  • 3
    也可以灑些黑胡椒粉和紅辣椒籽片
小撇步

五星級廚房皮蛋豆腐影片 http://youtu.be/FTU2U4-xExM
請按讚 http://www.facebook.com/bellafivestarskitchen
別小看這盤皮蛋豆腐,大人小孩都會喜歡吃的,做一個配方夠日常晚餐,兩個配方,再配上美麗的盤子,就可以上年菜的桌子了!!
要是喜歡,上部落格看更多的食譜及影片!! http://dana5825.pixnet.net

2013/01/30 發表 9,807 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣