【經濟年菜】五星級廚房皮蛋豆腐

371 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這個豆腐是這樣來的,我家老爸也是創意料理大王,非常有實力,別人東加一味西添一杓的,配出來都難以下嚥,我家老爸絕對不會做出不好吃的東西,這是天份,真的!! 老爸的皮蛋豆腐,就是比別人家的好吃,看他東加加西加加的,就變出一盤美味豆腐,每次都有不同的味道,但是都很好吃。有一天家裡沒有花生粒了,我們就很頭痛,我就建議用花生醬看看,就加了花生醬,驚為天人,這醬讓這盤家常菜有了五星級餐廳應有的味道和質感。

食材

分量: 4-6人份
A材料
嫩豆腐 1 塊
皮蛋,切丁 2-3 顆
蔥花 2 大匙
花生粒 1 大匙
紅辣椒片 適量
黑胡椒粉 適量
B材料
橄欖油 2 大匙
醬油 2 小匙
麻油 1 大匙
蠔油 2 小匙
白砂糖 2 小匙
花生醬 2 大匙
  • 1 將B醬材料全部量入一碗中,拌勻,如果花生醬不容易拌勻,可以微波20秒鐘。
  • 2 將豆腐切塊,放入盤中,灑上皮蛋丁,淋上調好的B醬汁,灑上蔥花和花生粒。
  • 3 也可以灑些黑胡椒粉和紅辣椒籽片
贊助

小撇步

五星級廚房皮蛋豆腐影片 http://youtu.be/FTU2U4-xExM
請按讚 http://www.facebook.com/bellafivestarskitchen
別小看這盤皮蛋豆腐,大人小孩都會喜歡吃的,做一個配方夠日常晚餐,兩個配方,再配上美麗的盤子,就可以上年菜的桌子了!!
要是喜歡,上部落格看更多的食譜及影片!! http://dana5825.pixnet.net

2013/01/30 發表 9,544 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好簡單耶 配起來一定很美味

5 年前
user_avatar

這道美味又經濟實惠的五星級廚房皮蛋豆腐,保證會在年菜桌上大放光彩,小孩子們也會吃得津津有味的!! 不景氣,大家跟著束緊腰帶,看住荷包,錢一定要花在刀口上,那天看新聞,台灣有個慈善團體發800個便當,有好多老人家頂著寒風一早去排隊,看了真不忍心,大家有機會,做做善事,積少成多,就算是10塊錢也一定可以幫助到需要的人的,自己有能力,要多多行善,不是嗎?

5 年前