優格機自製酸奶油

林安安
88 食譜 1,058 粉絲

描述

有玩烘焙的人都知道,酸奶油(Sour cream)並不是居家常備食材,並且近日台灣受疫情的影響,人人在家耍廢就能救台灣,所以大家都要盡量減少外出次數,偏偏我想做室溫放到隔天也很好吃的鬆餅,需要用到酸奶油,谷哥搜索了一下,用保溫瓶、電鍋都能自製,大約了解原理後,我有優格機呀!幹嘛要那麼辛苦呢?於是優格機自製酸奶油食譜就這樣子生出來了。

步驟

  • 你沒看錯,食材就是這麼簡單。(特別聲明:安安用任何品牌,皆是因為我方便取得,並沒有推薦使用的意思,您也可以挑選自己慣用的品牌,謝謝。)

    你沒看錯,食材就是這麼簡單。(特別聲明:安安用任何品牌,皆是因為我方便取得,並沒有推薦使用的意思,您也可以挑選自己慣用的品牌,謝謝。)

  • 玻璃瓶請先清洗乾淨,殺菌烘乾,倒入動物性鮮奶油,再用乾淨的湯匙挖取無糖原味優格,直接用那支湯匙將兩者攪拌混合均勻。

    玻璃瓶請先清洗乾淨,殺菌烘乾,倒入動物性鮮奶油,再用乾淨的湯匙挖取無糖原味優格,直接用那支湯匙將兩者攪拌混合均勻。

  • 蓋上玻璃瓶瓶蓋,放入優格機中,插上電源。

    蓋上玻璃瓶瓶蓋,放入優格機中,插上電源。

  • 優格機的蓋子也要記得蓋上唷!人工計時器開始計時,我製作時是下午一點半。

    優格機的蓋子也要記得蓋上唷!人工計時器開始計時,我製作時是下午一點半。

  • 由於量很少,下午四點半的時候,其實已經凝固了。(才三個小時)。

    由於量很少,下午四點半的時候,其實已經凝固了。(才三個小時)。

  • 因為還有些私事要忙,我摸到下午七點左右才把酸奶油取出來,這是當時的狀況。(優格機發酵五個半小時)。成品很紮實細緻,嘿!嘿!我可以做好吃的鬆餅囉!這個配方,剛好做我想做的那款鬆餅一份,所以當天就用完了。若你有加倍量製作,剩餘的可以放冰箱冷藏保存一個月左右。

    因為還有些私事要忙,我摸到下午七點左右才把酸奶油取出來,這是當時的狀況。(優格機發酵五個半小時)。成品很紮實細緻,嘿!嘿!我可以做好吃的鬆餅囉!這個配方,剛好做我想做的那款鬆餅一份,所以當天就用完了。若你有加倍量製作,剩餘的可以放冰箱冷藏保存一個月左右。

  • 好奇我做那一款嗎?呂昇達老師教的蜂蜜比利時鬆餅,影片有分上下集,有興趣的朋友請自行連結。完整配方在下集。

https://youtu.be/7y2D3AUcZA4

https://youtu.be/iY17m0bWk7w

    好奇我做那一款嗎?呂昇達老師教的蜂蜜比利時鬆餅,影片有分上下集,有興趣的朋友請自行連結。完整配方在下集。 https://youtu.be/7y2D3AUcZA4 https://youtu.be/iY17m0bWk7w

小撇步

💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入【懶人烘焙布作分享】FB社團,有緣的話一起學習,介紹人請記得填林安安或懶人安,感謝您。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【懶人安手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

3,797 瀏覽
分享至:
avatar
林安安 88 食譜 1,058 粉絲

曾經我的名言是,只要關於吃的事都別問我,如今我卻買了烤箱、麵包機,與大家玩起各式麵食。 我近日創了個社團"懶人烘焙布作分享",倘你也是喜歡手作一族,請申請加入,一起討論一起進步。期待有機會與您結緣。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Cathy
    Cathy

    請問一定要用動物性鮮奶油嗎?用植物性鮮奶油可以嗎?

    不好意思,因為我幾乎不買植物性的鮮奶油,所以沒辦法幫你試哦!這個作品鮮奶油用量並不多,你願不願意自己實作看看,再分享結果給我呢?謝謝你。

網友都在看

大家都在查

芥菜 三杯雞 四季豆 芋頭 麻婆豆腐 回鍋肉 麵疙撘 豬肝湯 藥燉排骨 娃娃菜 羊肉爐 白菜 早餐 薑母鴨 蛋糕 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 松阪豬 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 麻油 電鍋 高麗菜 鮮奶油 起司鍋 生菜沙拉 雞蛋豆腐 氣炸鍋 雞胸肉 鱸魚湯 餅乾 地瓜球 雞湯 螃蟹 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 家常菜 吐司 臭臭鍋 吻仔魚 白蘿蔔 磅蛋糕 包子 綠花椰菜 泡菜煎餅 紅蘿蔔 螞蟻上樹