巧克力馬芬 - 濕潤、好吃又簡單

Miss J的德國小廚房
63 食譜 1,079 粉絲

描述

如果你是巧克力的愛好者,那絕對不能錯過這個濕潤又好吃的巧克力馬芬。超級簡單,只要10分鐘,就可以放入烤箱。在烘烤過程中,整個房子都散發著甜甜的巧克力香味。馬芬剛出爐時,讓人迫不及待地想要咬一口。
詳細操作影片: https://youtu.be/LxrWSxIAh6E
要開啟字幕哦~

#馬芬 #杯子蛋糕 #Muffins #Cupcakes

份量

10 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 這份食譜可以做出大約12個馬芬。

先將食材準備好

    這份食譜可以做出大約12個馬芬。 先將食材準備好

  • 將麵粉、可可粉和泡打粉過篩、混合均勻,放在一旁備用。

    將麵粉、可可粉和泡打粉過篩、混合均勻,放在一旁備用。

  • 將砂糖和軟化的奶油放入攪拌盆中,以低速攪拌均勻。

    將砂糖和軟化的奶油放入攪拌盆中,以低速攪拌均勻。

  • 分次加入蛋,混拌均勻。

    分次加入蛋,混拌均勻。

  • 加入一半的混拌麵粉和一小撮鹽,混拌均勻。
之後,再加入牛奶、香草精、約90g的巧克力豆和剩下的混拌麵粉,並混拌均勻。

    加入一半的混拌麵粉和一小撮鹽,混拌均勻。 之後,再加入牛奶、香草精、約90g的巧克力豆和剩下的混拌麵粉,並混拌均勻。

  • 擺放12個馬芬紙模在烤模上,用2支湯匙挖馬芬麵糊至紙模裡。每個紙模大約8分滿 (70~75g)。之後,在馬芬上撒一些巧克力豆。

    擺放12個馬芬紙模在烤模上,用2支湯匙挖馬芬麵糊至紙模裡。每個紙模大約8分滿 (70~75g)。之後,在馬芬上撒一些巧克力豆。

  • 烤箱預熱到180°C,放入馬芬,烘烤大約20~25分鐘。用1支牙籤插入馬芬裡,若牙籤沒有沾黏麵糊,即可出爐。

    烤箱預熱到180°C,放入馬芬,烘烤大約20~25分鐘。用1支牙籤插入馬芬裡,若牙籤沒有沾黏麵糊,即可出爐。

  • 將馬芬放在網架上冷卻。

    將馬芬放在網架上冷卻。

  • 很適合泡杯茶或咖啡,一起享用。

    很適合泡杯茶或咖啡,一起享用。

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/LxrWSxIAh6E
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    詳細操作影片: https://youtu.be/LxrWSxIAh6E 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

  • 歡迎到我的YouTube逛逛哦~😊 https://www.youtube.com/c/MissJsKitchen

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Miss J的德國小廚房 63 食譜 1,079 粉絲

大家好,我是Miss J,目前跟Mr. S居住在德國。有人說: 長期住在國外可以讓一個人的廚藝大增。果真如此,對烘培/烹飪完全一竅不通的我,離開了美食天堂的台灣,來到德國後開始學習做菜/烘培,好佳在Mr. S有個鐵胃😂👍 在這裡分享我的學習料理路程。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • May Yang
    May Yang

    請問可以不加泡打粉嗎?

    Hi, 泡打粉是蛋糕膨脹的要素,不能省略喔.

  • 君

    若是做原味可以把可可粉皆換低筋麵粉嗎?巧克力豆換核桃這樣可以嗎

    可以哦。若多加一茶匙的香草精或一點點香草籽,味道會更好。

  • ELSIE
    ELSIE

    好哦 謝謝妳 打蛋盆需要很大的嗎

    建議使用大一點的攪拌盆(24公分以上),因為最後會將所有的食材放入,而且也比較有空間可以混拌。在這個食譜,我使用的是直徑28公分的攪拌盆,食材全部拌完後是步驟5的圖示。供你參考😊

網友都在看

大家都在查

高麗菜 娃娃菜 酸菜白肉鍋 吐司 回鍋肉 山藥排骨湯 麻婆豆腐 鮮奶油 羊肉爐 家常菜 臭臭鍋 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 餅乾 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 麵疙撘 三杯杏鮑菇 電鍋 三杯雞 白蘿蔔 早餐 蛋糕 紅蘿蔔 豬肝湯 萬聖節餅乾 松阪豬 螃蟹 氣炸鍋 鱸魚湯 白菜 起司鍋 芥菜 磅蛋糕 雞湯 包子 綠花椰菜 地瓜球 芋頭 麻油 螞蟻上樹 雞胸肉 南瓜饅頭 薑母鴨 四季豆 泡菜煎餅 吻仔魚