清冰箱#3 很蝦的茶碗蒸

真幸福
31 食譜 90 粉絲

描述

清冰箱料理編號3
-
2021 05 28
-
出動冷凍蝦高湯、冷凍熟蝦仁、冷凍火鍋料
-
簡單、好吃,很適合帶便當哦
-
對了,疫情期間幫在外工作的爸爸媽媽準備防疫餐是一件很幸福的事呢!

每天宅在家煮飯,一週頂多只要出門採買蔬菜兩次就好,還是比每餐吃外帶的外食少接觸人群多了

時間

20 分鐘

食材

兩顆
半個蛋殼的量*7
1/4蛋殼的量
同鰹魚醬油
些許或可省
量和種類都隨喜

步驟

  • 我這次用冷凍魚豆腐、花枝餃、香菇餃和熟蝦仁。

你可以放自己喜歡的火鍋料!

*食譜最下方的小撇步有配方上的改進

    我這次用冷凍魚豆腐、花枝餃、香菇餃和熟蝦仁。 你可以放自己喜歡的火鍋料! *食譜最下方的小撇步有配方上的改進

  • 水煮步驟1至熟,切小塊。
我沒有切蝦子,因為我的蝦子小。

    水煮步驟1至熟,切小塊。 我沒有切蝦子,因為我的蝦子小。

  • 把蛋、鰹魚醬油、水、米酒、蝦高湯混合。

加入剛剛切塊的食材。(我保留一隻蝦子沒放,是要等快熟時放上去點綴)

入電鍋,外鍋一杯水,開始蒸。

    把蛋、鰹魚醬油、水、米酒、蝦高湯混合。 加入剛剛切塊的食材。(我保留一隻蝦子沒放,是要等快熟時放上去點綴) 入電鍋,外鍋一杯水,開始蒸。

  • 蒸約10分鐘後,擺上剛剛保留的蝦子,(如果手邊有鮮香菇也可以洗好切薄片一起擺上去),繼續蒸到電鍋跳停。悶個5分鐘。

    蒸約10分鐘後,擺上剛剛保留的蝦子,(如果手邊有鮮香菇也可以洗好切薄片一起擺上去),繼續蒸到電鍋跳停。悶個5分鐘。

  • 完成!

    完成!

小撇步

1. 蝦高湯是之前做其他蝦料理時,把剝剩的蝦殼、蝦頭,煮一煮、濾一濾,拿去冷凍的

2. 改進:
-覺得下次可以再加半顆蛋殼的水和半顆蛋殼的鰹魚醬油
-料可以再少一點(或整體蒸蛋多一點)

728 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
真幸福
31 食譜 90 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 鮭魚 部隊鍋 鹽水雞 米餅 新餐肉 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 蒜頭雞 滷味 植物肉 蒜頭雞湯 滴雞精 燉牛肉 雞胸肉 牛排 鴨賞 薑母鴨 回鍋肉 東坡肉 糖醋魚 發糕 梅子酒 糖醋排骨 紅豆湯 刈包 紅燒獅子頭 羊肉爐 鱸魚 蝦子 香菇雞湯 米糕 雪q餅 紅燒牛肉 脆皮燒肉 麻油雞 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 潤餅 鳳梨 紅燒肉 桂圓紅棗茶 壽喜燒 櫻花蝦 梅干扣肉 水餃 石斑魚 新豬肉 豬腳 泡菜鍋