昆布大白菜雞翅湯~一鍵電鍋料理

潔西卡的美味筆記
830 食譜 5,029 粉絲

描述

在這疫情嚴峻的當兒,大家都煮飯煮到昏頭了吧!

隨著疫情的升溫,不知不覺也煮了十幾天累計快100多道料理了。

這時候一鍵按下,就能完成料理的電鍋是我們的料理好幫手。

大容量一次就能煮一大鍋,今天煮了一鍋昆布白菜雞翅湯,全部食材放進電鍋,按下開關就能等著喝美味的白菜雞湯了。

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

1500g
1大匙
3大匙
1小匙

步驟

  • 電鍋雞湯不易產生浮沫,所以雞翅無需事先汆燙。

大白菜洗淨撕開或切開成大片。

雞翅與白菜下鍋(十人份電鍋),水加半鍋,加入米酒(沒淹過白菜無妨,煮一煮白菜軟化後,食材自然都會沒入湯裡了)。

外鍋加2杯水。按下開關。

    電鍋雞湯不易產生浮沫,所以雞翅無需事先汆燙。 大白菜洗淨撕開或切開成大片。 雞翅與白菜下鍋(十人份電鍋),水加半鍋,加入米酒(沒淹過白菜無妨,煮一煮白菜軟化後,食材自然都會沒入湯裡了)。 外鍋加2杯水。按下開關。

  • 加熱約20分鐘後,加入昆布繼續煮到電鍋跳起來。

加入鹽巴調味。稍微攪拌均勻。
依照個人口味加入白胡椒粉拌勻。

    加熱約20分鐘後,加入昆布繼續煮到電鍋跳起來。 加入鹽巴調味。稍微攪拌均勻。 依照個人口味加入白胡椒粉拌勻。

  • 試試味道,確認味道適中後即可享用美味甘甜的昆布大白菜雞翅湯。

    試試味道,確認味道適中後即可享用美味甘甜的昆布大白菜雞翅湯。

  • 昆布可以撈出來當小菜吃。昆布不能煮太久,以免造成湯汁混濁,口感也會呈現軟爛狀態。

    昆布可以撈出來當小菜吃。昆布不能煮太久,以免造成湯汁混濁,口感也會呈現軟爛狀態。

  • 白菜雞湯若一次沒吃完,隔餐加入冬粉與雞里肌肉片再煮成白菜雞肉冬粉湯也是超好吃的。
外鍋加一杯水,冬粉無需浸泡,直接放進去,煮到開關跳起來,就能享用的簡單美味料理。

    白菜雞湯若一次沒吃完,隔餐加入冬粉與雞里肌肉片再煮成白菜雞肉冬粉湯也是超好吃的。 外鍋加一杯水,冬粉無需浸泡,直接放進去,煮到開關跳起來,就能享用的簡單美味料理。

  • 完全免看顧就能自動完成的料理神器就是「電鍋」,大家也趕緊來試試這道美味又簡單的電鍋雞湯吧!

還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    完全免看顧就能自動完成的料理神器就是「電鍋」,大家也趕緊來試試這道美味又簡單的電鍋雞湯吧! 還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

1,657 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
830 食譜 5,029 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 鹽水雞 壽喜燒 蘿蔔糕 回鍋肉 潤餅 梅干扣肉 植物肉 鳳梨 糖醋魚 蝦子 新餐肉 脆皮燒肉 香菇雞湯 紅燒獅子頭 雞胸肉 燉牛肉 米糕 發糕 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 牛排 東坡肉 豬腳 水餃 糖醋排骨 石斑魚 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 滷味 鱸魚 櫻花蝦 米餅 部隊鍋 泡菜鍋 新豬肉 鴨賞 羊肉爐 雪q餅 砂鍋魚頭 梅子酒 紅燒肉 刈包 麻油雞 紅豆湯 鳳梨蝦球 薑母鴨 鮭魚 蒜頭雞湯 滴雞精