好男人料理-蕃茄雞蛋湯

葉小新
31 食譜 423 粉絲

描述

這是我很喜歡的一道湯品,色香味俱全、又營養豐富,作法也相當快速簡單。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

2個
2個
2-3根
調味料
適量
適量
適量
少許
少許

步驟

  • 蕃茄去除蒂頭、切成小塊(大小依個人喜愛口感)。

    蕃茄去除蒂頭、切成小塊(大小依個人喜愛口感)。

  • 一顆蕃茄兌一個雞蛋。這道湯品不需高湯,單純品嚐蕃茄的味道。我用蔥白來熬湯、所以蔥白段份量稍微多一點;蔥花大約一根即可。

    一顆蕃茄兌一個雞蛋。這道湯品不需高湯,單純品嚐蕃茄的味道。我用蔥白來熬湯、所以蔥白段份量稍微多一點;蔥花大約一根即可。

  • 熱鍋、下一點橄欖油,加入蔥白煸一下。

    熱鍋、下一點橄欖油,加入蔥白煸一下。

  • 小火慢煸、將兩面都煸至微焦即可。

    小火慢煸、將兩面都煸至微焦即可。

  • 加入蕃茄慢慢煸炒、將蕃茄炒軟至有點糊狀的程度。

    加入蕃茄慢慢煸炒、將蕃茄炒軟至有點糊狀的程度。

  • 我兩人份大約加600-700cc的水,煮滾後、保持微滾狀態煮約8-10分鐘,將蕃茄的味道釋放出來。

    我兩人份大約加600-700cc的水,煮滾後、保持微滾狀態煮約8-10分鐘,將蕃茄的味道釋放出來。

  • 加入鹽、胡椒粉、及少許糖調味,再調一些太白粉水勾芡至喜歡的稠度。

    加入鹽、胡椒粉、及少許糖調味,再調一些太白粉水勾芡至喜歡的稠度。

  • 微持微滾的狀態,將打散的蛋從鍋邊以畫圈的方式倒入湯中。

    微持微滾的狀態,將打散的蛋從鍋邊以畫圈的方式倒入湯中。

  • 約30秒至1分鐘待蛋液凝固後,再從鍋底將蛋抄起,就能得到滑嫩的大塊蛋花。再加入蔥花、幾滴香油即可關火,完成。

    約30秒至1分鐘待蛋液凝固後,再從鍋底將蛋抄起,就能得到滑嫩的大塊蛋花。再加入蔥花、幾滴香油即可關火,完成。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
葉小新 31 食譜 423 粉絲

我不太會作菜、但我喜歡作菜、作菜時可暫時忘記生活的無奈。再用自己完成的美食與朋友分享,這是我的快樂來源。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 茄子 家常菜 電鍋 水餃 芋頭酥 蛋黃酥 餅乾 滷味 雪q餅 鳳梨蝦球 鮭魚 烤肉 肉包 電鍋 奶酪 烤肉 燉牛肉 麻婆豆腐 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 壽喜燒 洋蔥 鹽水雞 韭菜 脆皮燒肉 冬瓜 絲瓜 烤肉 杏鮑菇 南瓜 蚵仔 滷豬腳 豆腐 古早味蛋糕 地瓜 小黃瓜 金針菇 櫛瓜 蝦子 苦瓜 桂圓紅棗茶 糖醋魚 雞胸肉 早餐 秋葵 酪梨 肉包 氣炸鍋 鱸魚 青椒