不是零失敗的英式胡蘿蔔蛋糕🥕

『夏綠蒂的日常食譜』
19 食譜 220 粉絲

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

工具
奶油乳酪糖霜
蛋糕本體
看全部食材 

  • 準備上述食材,但備好的核桃要先切成小塊,再送入果汁機(料理機)攪至細碎喔!

    準備上述食材,但備好的核桃要先切成小塊,再送入果汁機(料理機)攪至細碎喔!

  • 同樣地,胡蘿蔔要削皮並切成塊狀,放進果汁機攪碎至如圖。

    同樣地,胡蘿蔔要削皮並切成塊狀,放進果汁機攪碎至如圖。

  • 再來混合乾粉,把中筋麵粉、鹽、泡打粉、肉桂粉拌在一起備用

    再來混合乾粉,把中筋麵粉、鹽、泡打粉、肉桂粉拌在一起備用

  • 把蛋和細砂糖倒在一起,再用電動攪拌機用中速打拌至濃稠輕盈的質地。接著,將植物油細細的倒入,並確保要攪拌至完全融合。
注意:不要一次性倒入,要慢慢地倒入!

    把蛋和細砂糖倒在一起,再用電動攪拌機用中速打拌至濃稠輕盈的質地。接著,將植物油細細的倒入,並確保要攪拌至完全融合。 注意:不要一次性倒入,要慢慢地倒入!

  • 把備好的細碎的胡蘿蔔倒入麵糊裡攪拌,然後再倒入過篩的乾粉,將乾粉拌至看不見後,最後加上備好的細碎核桃。

    把備好的細碎的胡蘿蔔倒入麵糊裡攪拌,然後再倒入過篩的乾粉,將乾粉拌至看不見後,最後加上備好的細碎核桃。

  • 烤箱溫度調到上下火180度預熱,同時,再將烤模內側塗上些許奶油,底部放烘焙紙後倒入麵糊後,送入烤箱烤50-55分鐘!

    烤箱溫度調到上下火180度預熱,同時,再將烤模內側塗上些許奶油,底部放烘焙紙後倒入麵糊後,送入烤箱烤50-55分鐘!

  • 同時,可以準備奶油乳酪霜了😊
先將無鹽奶油放置室溫15-20分鐘後加入兩滴香草精,再用電動攪拌機以低速打至發白。然後,加入奶油乳酪和糖粉打拌至滑順,如果不夠滑順,可以加入些許牛奶調整。

    同時,可以準備奶油乳酪霜了😊 先將無鹽奶油放置室溫15-20分鐘後加入兩滴香草精,再用電動攪拌機以低速打至發白。然後,加入奶油乳酪和糖粉打拌至滑順,如果不夠滑順,可以加入些許牛奶調整。

  • 再烤的時候,可以看一下蛋糕的情況。我烤到40分鐘後,覺得好像全熟了? 有拿出來用刀叉戳戳看有沒有粘黏,結果還是粘黏,就放回去再烤10分鐘。

    再烤的時候,可以看一下蛋糕的情況。我烤到40分鐘後,覺得好像全熟了? 有拿出來用刀叉戳戳看有沒有粘黏,結果還是粘黏,就放回去再烤10分鐘。

  • 最後出爐時,先放涼一陣子再脫模,然後再放上奶油乳酪糖霜抹平,就成了上圖這樣。雖然沒有抹得很漂亮,但是還是滿好吃😋

    最後出爐時,先放涼一陣子再脫模,然後再放上奶油乳酪糖霜抹平,就成了上圖這樣。雖然沒有抹得很漂亮,但是還是滿好吃😋

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
『夏綠蒂的日常食譜』 19 食譜 220 粉絲

Hi 我是夏綠蒂, 原本是一個什麼都不會做的暗黑料理王...煮飯不知道外鍋要放水, 用醬油煮雞肉義大利麵....到現在可以自理三餐還可以做出一桌滿滿料理請室友吃了!!! 如果夏綠蒂可以做,任何人都可以:)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

客家湯圓 越南料理 壽司 地瓜球 越南菜 甜品 粉粿做法 菠蘿麵包 水煮雞胸肉 地瓜球做法 芒果青做法 青醬義大利麵 蛋花湯 便當 晚餐 泡菜鍋 蔥蛋 韓國料理 紅燒牛腩 地瓜圓做法 歐姆蛋作法 蘿蔔糕做法 健康餐 小吃 午餐 酪梨沙拉食譜 粉蒸排骨 蛤蜊 麻婆豆腐做法 涼拌苦瓜 明太子義大利麵 海鮮煎餅 滷牛腱 蒙古烤肉 小黃瓜 蒜泥白肉 紅龜粿 法國麵包 洋蔥炒牛肉 消夜 牛角麵包 燕麥餅乾 鳳梨蝦球 昆布高湯 炒米粉 稀飯 泡芙做法 鹼粽做法 桂圓紅棗茶 酸白菜做法