自製瑞可塔乳酪(ricotta)

Yen🖖
24 食譜 103 粉絲

描述

瑞可塔乳酪雖稱為乳酪,實際上只能算是乳酪生產過程中的副產品。一般乳酪使用凝乳酶作為凝固劑,分離出的乳清則可以加工製成瑞可塔乳酪。尋常義大利家庭會自製新鮮乳酪,用在日常料理如沙拉、披薩、麵食和糕點上。

食譜故事:https://reurl.cc/e9YM9j

時間

30 分鐘

食材

500 毫升
1 小匙
30 毫升
1 張

步驟

  • 鹽加入牛乳中,將牛乳加熱至80度(將近沸騰),熄火。

  • 倒入檸檬汁,攪拌至牛乳些微凝固,靜置10分鐘。

    倒入檸檬汁,攪拌至牛乳些微凝固,靜置10分鐘。

  • 牛乳倒入豆漿布中,瀝出乳清,豆漿布內的就為新鮮的瑞可塔乳酪。

    牛乳倒入豆漿布中,瀝出乳清,豆漿布內的就為新鮮的瑞可塔乳酪。

小撇步

如果想增加乳酪的滑順度,可加入些許鮮奶油(heavy cream)在牛乳裡。新鮮製作的瑞可塔乳酪濕潤含水,可以密封放冰箱保存,建議在2-3天內完食。

530 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yen🖖
24 食譜 103 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問剩下的乳清可以食用嗎?

    可以的,乳清含有高蛋白,是適合健身飲用的飲品

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 米糕 鴨賞 新餐肉 回鍋肉 米餅 蝦子 東坡肉 紅燒肉 紅燒牛肉 糖醋魚 梅干扣肉 鱸魚 牛排 泡菜鍋 麻油雞 滷豬腳 部隊鍋 香菇雞湯 鳳梨蝦球 發糕 燉牛肉 薑母鴨 雪q餅 豬腳 鹽水雞 羊肉爐 紅燒獅子頭 植物肉 鮭魚 桂圓紅棗茶 新豬肉 石斑魚 潤餅 滷味 滴雞精 蒜頭雞湯 雞胸肉 糖醋排骨 蒜頭雞 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 鳳梨 刈包 壽喜燒 紅豆湯 梅子酒 水餃 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕