統一肉燥麵風味 越南春捲

KT食驗室
32 食譜 139 粉絲

描述

越式春捲mix台式肉燥麵是什麼混搭滋味😘
就用從小最愛的泡麵口味--統一肉燥麵作為懷舊基底,
用越南春捲皮創意變身!
意想不到的好味道,你一定要試試看~

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 喀嚓~食材大合照📸
真的迫不及待想知道,這些日常唾手可得的食材可以變出怎樣的新風味!
先把紅蘿蔔、小黃瓜刨絲🥒
洋蔥切末🧅
肉末和蝦仁用一點米酒去腥🍤
兩顆蛋打散備用🥚

    喀嚓~食材大合照📸 真的迫不及待想知道,這些日常唾手可得的食材可以變出怎樣的新風味! 先把紅蘿蔔、小黃瓜刨絲🥒 洋蔥切末🧅 肉末和蝦仁用一點米酒去腥🍤 兩顆蛋打散備用🥚

  • 倒入一點油,洋蔥末入鍋炒軟炒香,接著放入紅蘿蔔絲,同樣也是炒軟去生味。這時可以先來放入秘密武器--調味粉包,讓蔬菜在這個階段就可以吸付香氣,同時調味鹽也可以縮短蔬菜炒軟時間。

    倒入一點油,洋蔥末入鍋炒軟炒香,接著放入紅蘿蔔絲,同樣也是炒軟去生味。這時可以先來放入秘密武器--調味粉包,讓蔬菜在這個階段就可以吸付香氣,同時調味鹽也可以縮短蔬菜炒軟時間。

  • 接著騰出中央位置,擦乾蝦仁水份後入鍋,煎至兩面變色後盛起備用。接著同樣的位置,製作炒蛋,然後炒肉末,同樣不需全熟,炒香變色即可。接著倒入另一包調味粉包,將鍋中所有食材均勻拌炒。

    接著騰出中央位置,擦乾蝦仁水份後入鍋,煎至兩面變色後盛起備用。接著同樣的位置,製作炒蛋,然後炒肉末,同樣不需全熟,炒香變色即可。接著倒入另一包調味粉包,將鍋中所有食材均勻拌炒。

  • 接下來就是主角登場啦~再度騰開舞台中央位置,放入麵體,緊接著就是倒入統一肉燥麵的靈魂香氣--調味油包。鍋中的熱氣讓肉燥油蔥噴香。

    接下來就是主角登場啦~再度騰開舞台中央位置,放入麵體,緊接著就是倒入統一肉燥麵的靈魂香氣--調味油包。鍋中的熱氣讓肉燥油蔥噴香。

  • 倒入兩碗水煮麵,同時也讓油包的香氣浸入食材中。用筷子輕輕的撥散麵體,也觀察水份如果太少,再適量加入。
提醒,千萬不要一次倒太多水,我們這次需要以炒泡麵的方式呈現,覆水難收變成湯麵就....可以再多吃一包了(咦~😂

    倒入兩碗水煮麵,同時也讓油包的香氣浸入食材中。用筷子輕輕的撥散麵體,也觀察水份如果太少,再適量加入。 提醒,千萬不要一次倒太多水,我們這次需要以炒泡麵的方式呈現,覆水難收變成湯麵就....可以再多吃一包了(咦~😂

  • 麵體煮到彈牙口感,就可以把剛剛的煎好蝦仁入鍋,稍稍拌炒後就可以熄火嚕~
此時很重要!就是要避免閒雜人等伸出筷子搶食鍋中物🥢我們的料理還沒完成呀~

    麵體煮到彈牙口感,就可以把剛剛的煎好蝦仁入鍋,稍稍拌炒後就可以熄火嚕~ 此時很重要!就是要避免閒雜人等伸出筷子搶食鍋中物🥢我們的料理還沒完成呀~

  • 接下來,將越南春捲皮浸泡至開水中約1~2分鐘,不需要太軟,容易破也很容易沾粘,只要可以塑型不會折斷的程度就可以移到空盤上。

    接下來,將越南春捲皮浸泡至開水中約1~2分鐘,不需要太軟,容易破也很容易沾粘,只要可以塑型不會折斷的程度就可以移到空盤上。

  • 放入主角--統一肉燥炒泡麵,然後蝦仁、小黃瓜絲、炒蛋和蔥酥(如果不喜歡可略)一起捲捲捲~~
這也是一道適合親子一起合作的料理,小朋友自包、自捲、自吃,相當開心。

    放入主角--統一肉燥炒泡麵,然後蝦仁、小黃瓜絲、炒蛋和蔥酥(如果不喜歡可略)一起捲捲捲~~ 這也是一道適合親子一起合作的料理,小朋友自包、自捲、自吃,相當開心。

  • 統一肉燥麵風味越南春捲完成啦!
一口咬下Q 彈的春捲皮裡蹦出噴香的肉燥麵,完全無違和的混搭,口感也非常有層次。
可以搭配越式魚露沾醬,剛好昨天自製梅漬番茄,一起吃超清爽!

    統一肉燥麵風味越南春捲完成啦! 一口咬下Q 彈的春捲皮裡蹦出噴香的肉燥麵,完全無違和的混搭,口感也非常有層次。 可以搭配越式魚露沾醬,剛好昨天自製梅漬番茄,一起吃超清爽!

  • 這個斷面也非常誘人,寫食譜的過程又想再做一次啦~~

    這個斷面也非常誘人,寫食譜的過程又想再做一次啦~~

  • 同場加映,氣炸鍋200度15分鐘後的炸泡麵春捲,別有一翻風味!

    同場加映,氣炸鍋200度15分鐘後的炸泡麵春捲,別有一翻風味!

小撇步

統一肉燥麵真的是台式經典的泡麵,不只家庭常備,更是出國旅遊更是必備行李!
永遠忘不了那年全家去英國旅行,第一晚因為時差全家人半夜三點起床肚子咕嚕作響,用飯店的馬克杯很珍惜地開了兩包統一肉燥麵,就像小時候在颱風天吃泡麵一樣滿足。嘗試用混搭風格,模擬當年異國的食療的經驗,感受平凡日常裡最真切地幸福。

1,261 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KT食驗室
32 食譜 139 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 鹽水雞 脆皮燒肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 燉牛肉 泡菜鍋 梅子酒 糖醋魚 薑母鴨 蘿蔔糕 蝦子 水餃 新豬肉 豬腳 香菇雞湯 發糕 鴨賞 梅干扣肉 東坡肉 滷豬腳 鳳梨 麻油雞 雪q餅 紅燒肉 植物肉 蒜頭雞 米餅 紅燒牛肉 刈包 羊肉爐 鱸魚 潤餅 滷味 鮭魚 雞胸肉 米糕 牛排 滴雞精 櫻花蝦 回鍋肉 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 石斑魚 桂圓紅棗茶 新餐肉