【北海道直送水產】柳橙麝香烤鮭魚

69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天午餐後,果真又拿出了隨興的本領,遍尋家中有的食材來做點創意料理。今天的創意料理用的是上周末到農夫市場時一試吃就立刻帶回一整袋的柳橙Navel Oranges,比起一般的香吉士品種,Navel Oranges果肉深橙多汁香甜,以我熱愛水果的程度,將其拿來做料理是有些可惜,但偏偏自己又不肯做兩道中式料理,在這樣頑固又想嘗新的好奇心下,挪出個一個還是可行的。

食材

鮭魚下巴 2副
時鮭 1片
香橙Navel Oranges 半顆切片
調味
Thyme 適量
橄欖油 適量
海鹽 適量
  • 1 烤箱預熱400F,將於下巴和鮭魚燒切塊。
  • 2 放置烘培紙上,放上切片香橙並灑上鹽及Thyme後,將魚肉包緊,並再包裹第二層烘培紙。
  • 3 放置玻璃器皿過烤盤上送入烤箱,轉至450F烤約10~15鐘即完成。
  • 4 -食後感- 今天純粹是想做到簡單的創意料理,用家中垂手可得的材料和最簡單的方式烹調,為的就是希望能呈現更原汁原味的口感 。這次的鮭魚下巴只用了一些,所以自己多加了鮭魚肉一起來烹煮,Thyme的味道並非所有人都會喜愛,但只要選擇自己喜愛或是家中原本就備有的香料,都可以作為材料來嘗試使用。此外,這次我用的是香橙,若是家中有檸檬或是蘋果的朋友,也可試試改用不同水果的甜味結合鮮美軟嫩的鮭魚下巴,相信都會有非常令人意外的驚喜:)
  • 5 自己親自嚐到魚下巴後,果真如同妹妹所說,真的非常好吃!肉質非常軟Q嫩滑,加上柳橙的香甜,原以為可能還會帶有些許的油膩,霎時也都讓果肉汁給覆蓋過去。這道菜無論是變換水果、香料或是魚種,都是簡單又可行的一道料理,試試看吧。
贊助

小撇步

北海道當年度頂級生鮮美味真的超適合做為過年食材和伴手禮,快來一起料理夢幻的美味精緻海鮮佳餚吧!
city'super活動官網:http://www.citysuper.com.tw/motion.asp?menuid=10112&lgid=1&siteid=100407&newsid=583
city'super粉絲團:https://www.facebook.com/citysuper.tw

2013/01/22 發表 2,375 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣