大腸蚵仔麵線|台灣排隊小吃|簡單家鄉味

Little sky world
21 食譜 62 粉絲

描述

大腸蚵仔麵線也是你喜歡的台灣小吃嗎?自己做其實不難,也還算蠻快的喔~這是小時候,我媽的快速料理。
最近天氣轉暖,於是想說來吃個豐富的麵線羹吧!放了自己滷的大腸、肉羹跟華人超市買到的台灣花枝丸,還有生蠔,結果大家都吃的很開心~很滿足呀!
更多大腸蚵仔麵線的小故事可以看:https://littleskyworld.com/oyster-and-pork-intestine-vermicelli/

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

2段
20顆
20顆
一包
5公克
適量
適量
適量
調味醬汁
3大匙
1大匙
1小匙
2小匙
粉漿液
60公克
100毫升

步驟

  • 紅麵線剪成8~10公分小段,以冷水浸泡10分鐘後,撈起瀝乾備用。

    紅麵線剪成8~10公分小段,以冷水浸泡10分鐘後,撈起瀝乾備用。

  • 生蠔用鹽輕輕地抓一抓,放到一碗水中清洗,瀝乾水分後裏上一層粗顆粒地瓜粉,靜置反潮。

    生蠔用鹽輕輕地抓一抓,放到一碗水中清洗,瀝乾水分後裏上一層粗顆粒地瓜粉,靜置反潮。

  • 煮一鍋水(2.3公升),至微沸狀態,放入裏好地瓜粉的蚵仔,再滾後,煮1分鐘,撈起備用,泡在涼水中。(鍋中的水保留當高湯。)

    煮一鍋水(2.3公升),至微沸狀態,放入裏好地瓜粉的蚵仔,再滾後,煮1分鐘,撈起備用,泡在涼水中。(鍋中的水保留當高湯。)

  • 煮蚵仔的高湯2.3升,再加入自製的昆布柴魚高湯700毫升,大約總量是3升的液體,同樣煮至微沸。加入花枝丸、肉羹,持續中火,煮至滾後3分鐘,取出一半花枝丸跟肉羹料,放一旁備用。

    煮蚵仔的高湯2.3升,再加入自製的昆布柴魚高湯700毫升,大約總量是3升的液體,同樣煮至微沸。加入花枝丸、肉羹,持續中火,煮至滾後3分鐘,取出一半花枝丸跟肉羹料,放一旁備用。

  • 加入以先壓碎的柴魚片跟紅蔥酥,再加入調味醬汁跟紅麵線,轉小火煮10分鐘,並且每2-3分鐘左右,輕輕攪拌麵線湯。(不要開太大火,免得把麵線煮糊了。)

    加入以先壓碎的柴魚片跟紅蔥酥,再加入調味醬汁跟紅麵線,轉小火煮10分鐘,並且每2-3分鐘左右,輕輕攪拌麵線湯。(不要開太大火,免得把麵線煮糊了。)

  • 將地瓜粉與水調成粉漿液,先攪拌均勻後,再緩緩倒入正在煮的麵線中,別忘了一定要一邊攪拌,接著關火、悶蓋10分鐘。

    將地瓜粉與水調成粉漿液,先攪拌均勻後,再緩緩倒入正在煮的麵線中,別忘了一定要一邊攪拌,接著關火、悶蓋10分鐘。

  • 起鍋前試一下味道,如果味道不太夠,可以再補一下~麵線三寶不能忘~香菜、蒜泥水跟烏醋。

    起鍋前試一下味道,如果味道不太夠,可以再補一下~麵線三寶不能忘~香菜、蒜泥水跟烏醋。

  • 然後,盡情加喜歡的食材的台灣排隊小吃「大腸蚵仔麵線」就好啦!

    然後,盡情加喜歡的食材的台灣排隊小吃「大腸蚵仔麵線」就好啦!

  • 台灣小吃-台式泡菜+臭豆腐:https://littleskyworld.com/taiwanese-kimchi/

    台灣小吃-台式泡菜+臭豆腐:https://littleskyworld.com/taiwanese-kimchi/

  • 台灣小吃-手切滷肉燥飯:https://littleskyworld.com/taiwanese-minced-pork-rice/

    台灣小吃-手切滷肉燥飯:https://littleskyworld.com/taiwanese-minced-pork-rice/

  • 台灣小吃-潤餅捲:https://littleskyworld.com/popiah/

    台灣小吃-潤餅捲:https://littleskyworld.com/popiah/

小撇步

肉羹是自己用魚漿裹豬後腿肉做的,做好一批後,放到冰箱中冷凍保存。昆布柴魚高湯也是自製的,方法可以參考部落格中的製作方法。花枝丸跟生蠔則是在超市買的產品。麵線裡配料可以看自己喜歡的食材加。

更多大腸蚵仔麵線的小故事可以看:https://littleskyworld.com/oyster-and-pork-intestine-vermicelli/

2,791 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Little sky world
21 食譜 62 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 鴨賞 牛排 紅燒獅子頭 羊肉爐 滷味 植物肉 紅燒牛肉 梅干扣肉 紅燒肉 米糕 新餐肉 部隊鍋 潤餅 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 發糕 鱸魚 脆皮燒肉 蒜頭雞 滷豬腳 櫻花蝦 紅豆湯 回鍋肉 新豬肉 砂鍋魚頭 壽喜燒 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 雪q餅 梅子酒 米餅 刈包 馬鈴薯燉肉 水餃 糖醋排骨 糖醋魚 薑母鴨 蝦子 泡菜鍋 燉牛肉 鳳梨 香菇雞湯 東坡肉 滴雞精 石斑魚 豬腳 雞胸肉 麻油雞 鹽水雞